yhym
これは妊娠する前の月のガタガタグラフです❣️
yhym
妊娠した時のグラフです❣️
全体的に右肩あがりで、これは3人目なんですけど上2人も所々体温が上がる日があって、その時は鈍痛を感じました(*゚▽゚*)
-
yhym
因みに11月28日には陽性反応が出ました(*゚▽゚*)
- 5月30日
-
こたろう
ご回答ありがとうございます!!
基礎体温表もわかりやすくはっていただき感謝です(;_;)♡
しっかり高温キープされてますね!
11/28ということは排卵日から一週間ちょいですかね?
わたしは明日でちょうど一週間になりますが、まったく変わった症状がありません。
どうかこのままキープしてほしいです。- 5月30日
-
yhym
排卵は16日17日辺りです(*゚▽゚*)
良い感じで右肩上がりですね❣️
1人目2人目は何も感じませんでしたが、3人目は着床した頃に夜中に下痢と吐き気がありました❣️
それ以外は症状ありませんでしたよ(^o^)- 5月30日
-
こたろう
ご体験談までありがとうございます(;_;)
症状がなくても着床してることを祈ります!
聞いてもいいですかー?
排卵日が23日なんですが、30日の今日は36.76で、高温期7日目になるんですかねー?- 5月30日
-
yhym
排卵って見えないから困りますよね(笑)
排卵した〜〜‼️って何か合図でもあれば良いのに( ̄▽ ̄;)
グラフを拝見しましたが上がりきってからだと5日目ぽく見えますね❣️
無事に着床していれば、私のように着床の始まりの日は体温が一旦下がり、その数日後に上がります。
着床開始が下がる、着床完了か途中で上がると言った感じでしょうか。
これは3人とも同じでした。
その後下がらず安定するグラフになります。
なので、一旦下がっても焦らなくても良いと思いますよ(*゚▽゚*)- 5月30日
-
yhym
胸の張りなどばどうですか?
- 5月30日
-
こたろう
とてもご親切にご回答ありがとうございます(;_;)♡
一年前から治療を開始して、半年は漢方を飲み続けたんですが基礎体温すら安定せず。
12月から不妊外来に転院して、無排卵だとわかりました。
先月と今月の卵胞チェックではきちんと排卵済みが確認でき、今月はさらにヒューナーテストでも良好の診断をいただきました!
下がってもまだまだ焦らずに待ちたいと思います!
胸のはりは、押すと痛いって感じですかね💦乳首も同じくです💦擦れると痛いといいますか…
先月も胸の張りが排卵前から生理がくるまで続いたので、途中期待してしまいましたがダメでした。- 5月30日
-
yhym
1人目の時はとにかく胸の張りが激しくて、いつもは気にならなかった乳首の痛みと歩くだけの胸の揺れも激痛でした(°_°)
胸の痛みが出ることは妊娠してるしてないに関わらず、ホルモンがしっかりと出ている証拠なので良い兆候だと思いますよ❣️
1人目は胸の痛み、2人目は全く何もなく、3人目は着床時期に寒気と吐き気があって胃腸炎にでもなったかと思いました‼️
それぞれ症状も違うんですよね( ̄▽ ̄;)
でも3人とも同じだったのは、陽性反応が出てから悪阻が始まるまでの2週間、夜にやたらと空腹になりコンビニお握りが無性に食べたくなりました❣️
1人目はその空腹と、眠気があって妊娠したかなー?と思いましたよ(*゚▽゚*)
あかちゃん来てくれてると良いですね(^o^)- 5月30日
-
こたろう
お子さん3人ともみんな症状が違ったんですね!!
2ヶ月も3ヶ月も生理がこなくて妊娠が発覚したなんて人もいますもんね!
排卵日のあとの2週間は毎回すごく長くて…
ゆっきさんのお言葉にちょっと救われました。
妊娠できるって本当奇跡で、その奇跡をのんびり待ちたいと思います。
ありがとうございます(;_;)♡- 5月30日
コメント