※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもがムチムチしてきたとのことですが、皆さんのお子さんは何ヵ月が一番ムチムチしていましたか?また、いつ頃からスッキリしてきたか教えてください。

生後6ヶ月で最近顔がムチムチになってきて少し目も気持ち細くなって来ました!笑

皆さんのお子さんは一歳までの間で何ヵ月が一番ムチムチしてましたか?
またどのくらいでスッキリしてきたかも教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月で8kgでしたが目はとても細く顔も腕も脚もパンパンで針で刺したら破裂しそうな程でした☺️

娘は一番5ヶ月がピークでだんだんと肉は落ちまして生まれた時にあった二重が現れたのは1歳2ヶ月頃でした…!笑
現在も11kgと大きめですが、よく歩くので全体的にスッキリしてきました✨

mamari

3〜5ヶ月がむっちむちで
目も細くて、腕はちぎりパン極めてました😂
歩き出した1歳過ぎた頃から少しずつスッキリしてきて、今はもうすっかり細くてお兄さんになってしまいました🥲

赤ちゃんの頃は、本当にムチムチベビーでこのままこんなにおっきい子なのか!?と心配していました🤣