※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi9👼🏻
ファッション・コスメ

入院バッグの持ち物で、部屋着って書いてあるけど皆さんは何着てました…

入院バッグの持ち物で、部屋着って書いてあるけど皆さんは何着てましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前あきのパジャマ用意するようにかかれてました!

• mi9👼🏻

mi9👼🏻

それも書かれてて部屋着とも書かれてて前あきのパジャマで過ごせばいいですかね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別で部屋着がかかれてるんですね?
    私は前あきのパジャマ2つ用意して、病室の前に洗濯乾燥機が自由に使える病院だったので洗ってきてました^ ^

• 1時間前
  • mi9👼🏻

mi9👼🏻

別で書いてありました!
    そしたら洗濯乾燥機がないのかな?
    部屋着って出産後何着るのが正解なんでしょうね…😕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段からTシャツ短パンなのでそれを持って行きました^ ^
前開きは1着のみ持参しました^ ^

はじめてのママリ🔰

病院にもよりますが、来客とかなければパジャマでいいと思います。
1人目の時は前開きパジャマで常に過ごしてましたが、1日パジャマなのもなーと思って2人目の時はちょっと可愛い感じの部屋着にしました。

今回は、シャツワンピを数枚用意しています。
いつでも授乳できるように前開きのシャツが便利かなと思っています。

はじめてのママリ🔰

私のところの産婦人科ではパジャマ(授乳しやすい前開きのもの2〜3枚)とかかれています。洗濯は毎日してくれるみたいで名前も書くように言われました!