iPhoneの機種変更したいんですがクレジットカードの分割24回払いって手…
iPhoneの機種変更したいんですがクレジットカードの分割24回払いって手数料やばいですかね?やめたほうがいいですか?😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰です
普通にキャリアで分割のほうがいいと思います😅

✩sea✩
クレジットでその回数の分割だと、手数料とられませんか?
スマホ買うところでの分割は手数料ないので、そっちの方がトータルは安いですよ!
-
ママリ
そうなんです、手数料がやばそうなんですが一括で買うのも躊躇してしまって😭
スマホ買うところってどこのことでしょうか?💦- 5時間前
-
✩sea✩
上の方へのコメントも見ました!
ahamoなら、ドコモですよね?
ドコモのオンラインとかで本体だけ買えるので、そこで分割の設定すれば、手数料はかからないですよ!- 5時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
docomoとかのキャリアショップよりAppleストアのほうが安いと見たんですが😭- 4時間前
-
ママリ
docomoオンラインで途中までやってみましたが36回までなら手数料0で間違いないでしょうか?
dアカウントでやってます!- 4時間前
-
✩sea✩
私、iPhoneじゃないので、Appleストアの金額を見たことがなく…
娘がdocomoでiPhoneなので、ドコモのオンラインで買いました!
docomoの公式サイトを見ても、手数料は無料となります、と記載されていますよ!- 4時間前
-
ママリ
操作していたらうっかり予約完了してしまいました😅💦
36回払い選びました!
商品は郵送で届くんでしょうか??- 3時間前
-
✩sea✩
郵送で届きました!
- 3時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
- 52分前

初めてのママリ
キャリアよりAppleで買う方が安いです!
ただ、24回もの分割にしてしまうと、その安さのメリットが手数料で無くなります。
今使ってるiPhoneを下取りに出せば別ですが…
ママリ
ahamoなのでAppleストアでクレカで買おうと思っていて😭