※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

施設などで職員が入居者を虐待、逮捕。などのニュースがありますが、入…

施設などで職員が入居者を虐待、逮捕。などのニュースがありますが、

入居者の体の傷と、複数職員の証言などで逮捕にいたるのでしょうか?証拠って難しいですよね!?

私が働いていたところでも明らかな虐待(ニュースなどと内容同じ)がありました。施設長に報告はしましたが、もし通報していれば逮捕だったのかなと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

カメラに映ってたとか、利用者の家族が音声隠し撮りしてたとか、何人か別の利用者や職員の証言とかなんですかね?😣でも中々難しそうですね...

前勤めてた施設でも虐待疑惑があって(その職員が夜勤の時に特定の認知症の利用者にアザができてる)とかがあって職員間ではあの人絶対やってるよねみたいに噂にはなってましたが施設長が大事にしたくない(利用者さんも認知症であまりわかってない)ってことで揉み消されてました💦