※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ🔰
妊娠・出産

脊髄髄膜瘤について先日32wで赤ちゃんのお尻に4.5cmほどのできもの?があ…

脊髄髄膜瘤について

先日32wで赤ちゃんのお尻に4.5cmほどのできもの?があると指摘されました。
詳しくエコーでみたところ脳と心臓は問題ないけど、お尻の瘤をみるかぎり脊髄髄膜瘤か仙尾部奇形腫のどちらかの可能性が高いと言われました、、。
仙尾部奇形腫なら瘤の中に血管がみられるけどこの瘤には血管らしきものがみられないから脊髄髄膜瘤の可能性が高いと言われました。

詳しくはMRIをとらないとわからないと別の病院の紹介状を出してもらいました。
家で検索すると怖いことばかりでてきて不安で仕方ないです。

こんなに胎動があるのに歩けないかもしれないとか初説障害が残るかもしれないなど怖いです。
同じ病気のお子さんをお持ちのお母様方の話が聞きたく質問しました。
どんな情報でも構いませんこの病気のことを教えていただきたいです、、。

コメント