※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの習い事っていくつされてますか?また、仕事されてる方で、いつ連れて行ってるかとか教えてください🥲

お子さんの習い事っていくつされてますか?
また、仕事されてる方で、いつ連れて行ってるかとか教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今年 年長、3つです😀
15:30まで働いててその後行ってます!

ママリ

上の子2つ
下の子2つ
週6で習い事に連れていってます!同じ日に2つの習い事はいれてません!平日1日だけ習い事のない日がある感じです!

仕事は週5で土日休み、14時に仕事が終わるので16:30からの習い事も連れて行けてます!

ゆんた

5〜7です😃
帰宅後から夜までと土日ですね。1日2.3個の時もあります。

り

3つです🙌🏼
今は産休中ですがフルタイムなので、土日の午前と平日17時以降に連れて行ってます〜!

1日で2つは内容によりますが息子は合わず、2つ目の方が疲れ切ってしまってグダグダしてたので思い切って土日に分けました🥹
日曜日の方は振替制度があるので、お出かけしたい時は迷わず休んで出掛ける!土曜日の方は振替制度ないですが家族との時間優先だから遊びに行くときは遠慮なく休む!を我が家は徹底してます☺️♡