※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ドロエチとゆう低用量ピルをのんでいるのですが、次のシートに移る時に1…

ドロエチとゆう低用量ピルをのんでいるのですが、
次のシートに移る時に1日あいてしまいました....。
避妊効果は下がってしまいますかね😔?

コメント

はじめてのママリ

ドロエチ飲んでますが
避妊薬ではないと思います。
しっかり飲んでいれば
避妊効果が得られる
可能性があるってだけで…
避妊目的なら違うピルかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

避妊効果は飲み続けることで強くなるので飲み続けてる期間が長ければすぐ落ちることは無いと思います🙆🏻‍♀️
今の段階なら次の日に同時に飲めば大丈夫ですが2日飲み忘れるとまた1からスタートになるので0に戻りますね😖💧‬
生理痛軽減のピルだと保険適用になってるので表面上は避妊効果ないと言われてますが避妊用のピルと変わらず効果はあるので大丈夫ですよ。
ただどのピルも100%避妊効果がある訳では無いので妊娠を気にするならしっかり避妊した方が確実だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    はじめは子宮のポリープ不正出血でピルを飲み始めたのですが、4シートから5シートの間で1日空いてしまい空いてしまったのが初めてで…
    ただ避妊効果もあるとゆうことを見たのをいい事に調子乗っちゃってました😭

ありがとうございます!!
    1日だけあいてしまったのでこのまま飲み続けます😌

• 2時間前