※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamemameko
妊娠・出産

28週5日でお腹が頻繁に張ります。仕事中も気になり、イライラすることも。皆さんはどのくらい張るのか気になります。旦那にイライラすることもありますか?

今日で28w5d。8ヶ月になってから、頻繁にお腹が張ります。仕事をしてますが、心配で(;ω;)
みなさん、どのくらい張りますか?私は気付いたら‼って感じでなかなか治らず。。。ソワソワしてます(*>д<)

あと、旦那に、イライラしませんか?私だけかなぁ●| ̄|_

コメント

きなこ

お腹の張りが取れなくなると即入院になりますよ💦できればお腹が張ったら休むのが1番ですが、検診でお医者さんへ伝えてください。いまの週数で気づいたら張ってるというのは多いと思います!

• きなこ

きなこ

私は5カ月の時点で張りが取れなくなり、切迫流産の診断でドクターストップで仕事を3カ月有休消化。そのまま産休に入ることになりました。先週もお腹の張りがあり、切迫早産の診断で薬の回数を増やして、それでも悪化するなら入院とのことでした。

お腹が張ると赤ちゃんも窮屈でおりてきてしまうということで、絶対安静だそうです。
    まだまだあと2カ月近くはお腹にしまっておくために、mamemamekoさんもお仕事を調整できると良いのですが。。

あと、ご主人様へのイライラはどんなことで感じますか??

• 5月29日
  • mamemameko

mamemameko

返信おそくなりました(>ω<。)きなこさんはドクターストップだったのですね❕私は受診すると問題なしで、、考えすぎかなぁーと思いながら頑張ってます。保育士をしてて、職員が足りないのでなんだか休むことはできず、、張ってきたら省エネモードでやってます(ーωー)
    主人へのイライラ、私が喜怒哀楽がはげしいのでちょっとしたことですぐイライラしましたが、もう忘れました( ≧∀≦)ノ笑
    単細胞。。笑
    きなこさん♥丁寧な回答ありがとうございます♪

• 6月18日
まちゃん

私も28週過ぎぐらいから良く張ります!!
トイレ行く短い距離で、歩いてるだけでちょっとしたことで張りやすくはなってると思いますが、なるべく気にしないようにって思ってます😃

旦那にイライラはほとんどないです😅

mamemameko

やはり、後期は張りますよね‼はじめのうちはすごく気にしてましたが、すぐなおることも多いので私も気にしないようにしました(`・∀・´)
    心配しすぎもよくないですね♪
    イライラなくていいなぁー😝

• 6月18日
  • まちゃん

まちゃん

イライラしちゃうときは、赤ちゃんの為に良くないと自分に言い聞かせてます😆
    赤ちゃんの為なら我慢できるので❤

張りはだんだん増えていきますがほとんどが直ぐに治る張りなので、治らないときだけゆっくり休んだりしてます😁
    マタニティライフ楽しみましょう❤

• 6月18日

mamemameko

後期に入るまで張りはほとんど感じたことなかったので、いきなり頻繁に張ってその度に不安で仕方なかったですが、慣れってこわい(ーωー)すぐ治る!と思ってやりすごすようになりました♪
    たしかに❕イライラは赤ちゃんのためによくない(*^^*)赤ちゃんのためになら穏やかに過ごせますねー💕

• 6月18日
🍓🍓🍓

8ヶ月入った途端全然わからなかった張りを頻繁に感じるようになりました。
病院では張ったら休んで、休んでも収まらなかったら電話するように言われてましたが仕事中に張っても思うように休めず💦うずくまる程の痛みが2回くらいあったのですがさすがにその時は身の危険を感じ座らせてもらったりしてました。先週産休にはいりほっと一安心です😅
私も横になってもなかなか張り治らず気付いたら収まってるかもうそろそろいいかな、、って家事再開しちゃったりします。笑

あと、私はいま唯一旦那だけにイライラしないです。笑

元々自分勝手な亭主関白だった人が、一生懸命家事をしたり体調気遣ってくれたり旦那なりに変わろうとしてるのが伝わるからかもです。

mamemameko

お礼、おそくなりました(>ω<。)回答ありがとうございます‼私もあと2週間でやっっっと産休です♪
    病院では張ったら休んでといわれますが、いざとなるとなかなか思うようにいきませんよね(..)家でも、家事進めないとだれがやるの…ってなりますし(;ω;)旦那もしてくれますが、気づかないことも多いし(ーωー)気になってやってしまう(*>д<)

素敵な旦那さんですね♪きっと赤ちゃん産まれてからも素敵なパパになられますね♪

• 6月18日
あや

私も最近頻繁にお腹張ります…😵
毎日張ります、休めば落ち着くんですけど、あまりよくないですよね😰今日で28w6d,
常勤で働いているのでなかなか横になれず💧
心配ですよねー!病院いきましょ😊私明日病院行こうとおもってます!

旦那にイライラはしないですね😊

mamemameko

自分だけの我慢ならいいですが、張ってる時は赤ちゃんも苦しいということなのでそれが心配(;ω;)あやさんはもう産休にはいられましたか?わたしは常勤あと2週間❕長い❕でも楽しみです☺

• 6月18日
h_k❤︎

今日病院行って、すぐおさまる張りなら大丈夫だけど痛みや出血があったり、おさまらなかったら受診するよう言われました❗️
私も7ヶ月半ばくらいから動き始めた時など張りが多くなってきました😥横になっててもたまに張ります。しかも上の方だけ…。切迫早産で自宅安静🏠です💦
旦那は妊娠前と特に変わらずですね😅里帰り予定で離れるので、2人ももう少しだと思うと寂しいです😔

mamemameko

返信おそくなりました❕みほさん、そろそろ出産ですか❔私よりちょっと先輩❕応援してます😊
    張りは相変わらずですがすぐおさまり、出血や痛みはないので、ちょっと休んでおさまったら仕事するの繰り返しで頑張ってます💕旦那との二人の生活もあとすこし。楽しみます😊

• 6月18日
かみ

私も今、mamemamekoさんと同じ週数です!7ヵ月前半まで、仕事してたんですが、張りや痛みがあって、病院に行きました。赤ちゃんの事を思って、先生が1ヶ月診断書だしてくれました。☺️でも、産休入るまでまた働かなければ行けなかったんですが、張りが続いてたので、検診の時、再度医者に伝えたら産休まで診断書出してくれましたよ☺️張りが出てくる時期ですが、張りが続きながらの仕事は大変だと思うので、赤ちゃんの為にも無理せず休んで下さいね😭💓
旦那へのイライラは今の所はないですね🤔

mamemameko

返信おそくなりました(* >ω<)同じ週数ですね❕胎動すごくないですか❔わたしは寝れないくらい(;ω;)
    わたしは受診しても診断書でず(>ω<。)笑 大丈夫なんでしょう♪と言い聞かせてあと2週間で産休、それまで頑張ります♪

• 6月18日
  • かみ

かみ

胎動凄いです😭笑 凄すぎて、毎日ビックリしてます🤣🤣
    えー😭😭無理しすぎないでくださいね😭😭お互い頑張りましょー🤗💗

• 6月18日
  • かみ

かみ

それ分かります🤣笑
    最初の感動は一瞬ですよね🤣😅私もお腹ポンポンって叩いて寝てくれ~と😂笑 本当ですよ~😊ただ、痛みの恐怖と楽しみが重なりあってドキドキです☺️💕

• 6月18日
まちゃん

私も最初貼るって何?ってぐらいわからなかったのですが、28週くらいから本当に張るようになりました!!
最初は心配ですよね!
確かに慣れって怖いしスゴいです🎵

なんでも赤ちゃんの為ってww
そうするとイラッとはしても、笑って過ごせます☺

mamemameko

赤ちゃんの足がみぞおちの方までぐりんぐりーんって(* >ω<)しかも夜中と早朝(ーωー)はじめは感激してたけど、今『はい、わかったよー❕寝なさよー❕』ってなってる私の母性●| ̄|_笑
あともう少しで出産♥未知の世界、同じくらいに体験ですね♪