※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuasa12
妊娠・出産

風邪で喉の痛みはないが咳がひどく、切迫早産で安静中。薬の相談です。32週4日初産。

一週間前から風邪をひいてしまって、引いた次の日にいつも看てもらっている産科にいき、小青竜湯の漢方とカロナールという頓服をいただきました。
喉の痛みはないので漢方薬を飲んでいますが咳が酷くなってきて困っています。

うがい、のど飴、マスクして首を冷やさないようにタオルを巻いて寝てます。

切迫早産の安静中で赤ちゃんが不安です。
今すぐいって出してもらえる薬はあるんでしょうか?(´・ω・`)

32週4日初産

コメント

ねこちゃん

私も風邪をひいてしまい、喉の痛みはないですが、咳が酷くて産婦人科で咳止めを処方してもらいましたよ!
ちなみに39週です。
咳が酷いとお腹も張りますし、産婦人科で相談して咳止めを処方してもらった方がいいと思います^_^
お互い早く治るといいですよね!
咳、辛いですよね(╥Д╥)

yuasa12

そうなんですね(´・ω・`)
出してもらえるんですかね!?
良くなりましたか?
お互い早く治って欲しいですね(T^T)

ことり

大丈夫ですか??
私も妊娠中に風邪、インフルエンザにかかり…そのときに咳がひどくて薬だしてもらいましたよ‼︎
きちんと安全が確認されているので辛いなら処方してもらったほうが楽になりますよ。
お大事にしてくださいね!

yuasa12

インフルエンザは辛いですね(´・ω・`)
飲める薬もあるんですね(T^T)
病院に連絡してみます!
ありがとうございます!