※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむちゃん
子育て・グッズ

直母を嫌がる時期ってみんなありますか?🥲

直母を嫌がる時期ってみんなありますか?🥲

コメント

なり

娘はありました!
丁度えむちゃんさんの下のお子さんと同じくらいの月齢でした!
搾乳したものをあげたりなどしてましたがやっぱり吸ってもらうより弱いのか…それから母乳の作りが悪くなり、泣く泣く混合になりました😥

• えむちゃん

えむちゃん

夜中は母乳で行けるんですが、日中は咥えては辞めてを繰り返してほぼ飲みません、、母乳出過ぎと言われてたのもいつの間にか全然出なくなってしまいました、、

• 20時間前
  • なり

なり

分かりますよ。辛いですよね。
    母乳嫌がられると自分を全否定されてるような気持ちになりました。
    でも私も色々試したけど嫌がるなら仕方ないんですよね…

• 20時間前
  • えむちゃん

えむちゃん

でもなんで搾乳したやつは飲めるのか不思議で不思議で、、、子で全然違くて難しいですね😭

• 17時間前
真鞠

うちの子も、上の子に比べて母乳そんな好きじゃなさそうって感じです🥺

時期もあるかもですが、なんかそもそもの好みもありそうな気がしてます🤔

息子は混合だったのに途中で哺乳瓶拒否になり完母、娘はおっぱい3分とかで飲まなくなること多く、面倒になってすぐミルクあげいゃいます😇

• えむちゃん

えむちゃん

飲まなくなっつおっぱい張る時は毎度搾乳ですか??

• 17時間前