※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏になると生後5ヶ月ほどになってるのですがかわいい夏服買いたいけど生…

夏になると生後5ヶ月ほどになってるのですがかわいい夏服買いたいけど生後5ヶ月ほどになると70サイズでいいのか80サイズなのかちょっとわからなくて教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今3ヶ月の子がいますが、70だと股らへんがキツくなってきたので、夏服は80買いました😌

はじめてのママリ🔰

お子さんの大きさにもよるかもですね!
来年はまた新たに買う予定なら70でもいけると思います!
我が子が今1歳3ヶ月で小柄な方(体重は平均)ですが80だとまだ少し大きめな物もあります🙂‍↕️
ズボンは80だとダボダボですね💦
でも夏服なので大きめ買っても全然着れますよ!

はじめてのママリ🔰

お子さんの体重によると思います!
我が子細めで11ヶ月ですが、まだ70着てます。(メーカーによっては丈が足りなくて80ですが、、)
夏服で半袖とかなら多少大きめでも大丈夫かも?とは思います☺️

mama

今5ヶ月で体重7キロちょっと、身長小さめの62cmぐらい?で夏用全て70買ってますが、まだまだ着れそうです😳!

80だとブカブカでまだ着れそうになかったです💧

ただ、ブランドやものによって小さめのものもあるのでそれだとそろそろアウトかな〜…となってるものもあります😞