※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる💮
妊娠・出産

第二子妊娠中でつわりが辛く、特にヨダレが気持ち悪いです。対策や食事についてアドバイスがありますか?夜になると更にしんどくなることはありますか?

第二子妊娠中でつわりがこんなに辛かったっけ?ってくらいしんどいです🥲
今思っていることを色々と書くので読みにくいと思います。
何かアドバイスいただけたらうれしいです。
上の子の時もしんどかったけど、今回はヨダレが気持ち悪い感じです。ヨダレづわりに対して何か対策ありますか?
ご飯も何食べたらいいでしょうか?
今日はウィダー系のゼリー食べてみたら、胃腸系の腹痛でトイレに駆け込みました⋯。
食べなくてもなんとなく具合悪いし、食べたらその後気持ち悪くなってしまい、まだ7週なのにつわりがしんどいです。
特に夜になると更につわりがしんどくなるのはあるあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠で、はじめてよだれづわり経験しました。
気持ち悪くて飲み込めなかったので、常にボトルを持ち歩いてその中に吐き出してたのと、氷を舐めている間は楽だったので、タンブラーに氷を沢山入れて近くに置いてました!
夜にしんどくなるのはあるあるだと思います😭
吐きづわりもあり食欲全くありませんでしたが、小魚とピスタチオは食べられました!

• ななまる💮

ななまる💮

さっそく氷舐めてみたらよかったのでそのまま続けてみます!
    コメント見て小魚食べたくなったので明日買ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 5時間前