先月湘南のフォーエバー二重術で埋没しました!左目の目尻側だけ糸玉が浮…
先月湘南のフォーエバー二重術で埋没しました!
左目の目尻側だけ糸玉が浮き上がってて毎日気になってたんですが、先日腫れて痛みが出ました🥲
見せに行ったところ糸が感染おこしてしまってるので目尻側だけ一点抜糸して来月再埋没した方がいいとのことで今、一点だけ抜糸してある状態です。
目頭側は外してないので二重にはなっています👁️
フォーエバー二重術ってクロスさせて二重つくってる感じだと思うんですけど、後から目尻側だけ縫って同じよぉに出来るのか疑問に思ってきて💦
先生には聞きずらいです😭
ただもともと左目の真ん中の部分がくいこみが強かったんですが抜糸してから弱くなりラインが綺麗になりました!笑
- 旅行大好き
コメント

花束❁¨̮
わたしも片方だけ術後すぐに炎症起こしてしまって、再度やり直しました💦同じくフォーエバーです!
気になることは術前に聞いた方がいいと思います、こんなはずじゃなかった的なことは避けたいですよね。
電話でもいいし、受付の人に聞いてみては?
旅行大好き
一応抜糸した時に看護師さんに一点だけでまた線留め出来るんですか?と聞いたら同じ術式になりますよ〜とは言っていたのですが😅
ホントに?とか疑ってしまいました💦笑
花束さんは2点抜糸して再埋没した感じですか?
花束❁¨̮
一点だけ赤くプツっと腫れ上がったのでその糸は抜いたことは確実だと思うのですが、私の場合まったく疑問に持たなかったのでどういった手術になるのかきいてないのです🙏安易にこたえられないのですが、たしかフォーエバーって人生で3回までは無料で直せるんですよね。なのでその1回を使いました。ということは、完全に糸をとって再手術したのかな?とおもいます。
とにかく今は炎症起こした糸を急いでとって、手術はしっかりと全部糸抜いて再度手術になるのではないでしょうか。
旅行大好き
そぉなんですね!
今は綺麗な二重のままですか?
こんな炎症が起きるとは思ってなかったのでびっくりしちゃいました💦
次は無事にうまくいくといいのですが🥲
お答えありがとうございました😊
花束❁¨̮
再手術してからはとても順調ですよ😊5年以上経ちますが文句ありません👍やっぱり何割かの人は炎症起こしちゃうみたいです。再手術の成功をお祈りします!きっと大丈夫ですよ!手術頑張って下さい😊