※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

出来ていたことが出来なくなるのは今の年齢普通ですか?バイバイができて…

出来ていたことが出来なくなるのは今の年齢普通ですか?

バイバイができてたのにバイバイって声掛けてもしなくなりました。

声かけなくても自分から手振ったりしてたのにそれもしなくなり、バイバイの仕草を一切しません。

コメント

Dakota

うちもこないだまでママ、まんま、ばなななどたくさんお話してくれてたのに全くです(笑)
可愛いと思ってしつこく言いすぎた?と思ってます(笑)
子どもも飽きがあると思われます!

上の子も保育園で働いてますが保育園の子たちもその姿見られましたよ✨
また新しいことがたくさんできる年齢ですよね💜

たこさん

あるあるだと思います😅
パチパチができたと思ったらやらなくなってしまったり💦

コロマロ

わが子もそんな感じで、1歳ちょっと過ぎてからバイバイの仕草や、ママとか話していたのに急にやらなくなってちょっと心配してました。でも、最近またバイバイの仕草をするようになりましたよ。発語はまだ戻りませんが、そのうちまた話してくれるかなぁと期待している毎日です...。色々と気になりますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちもありました!
不安になったけど保育士の先生がよくあること、と教えてくれて気にせず過ごしていたら数ヶ月後バイバイ復活しました☺️

同じように『アンパンマン』と言えていたのに『アンパン』としか言わなくなったりしたけど、また最近『アンパンマン』と言えるようになったり。

一歩進んで二歩下がる感じで成長しています。