※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

歯磨き粉は何ヶ月から使ってますか?おすすめも教えて欲しいです☺️

歯磨き粉は何ヶ月から使ってますか?おすすめも教えて欲しいです☺️

コメント

みさ

歯ブラシを使うようになってからジェルタイプの歯磨き粉使ってますよ!

• みりん

みりん

すでに歯磨きを始めて、4本目も生えてきてるので早速使い始めようと思います💦

回答ありがとうございます✨

• 5月8日
すぬ

1歳3ヶ月くらいで歯磨き嫌がり出してから使い始めました🙆🏻‍♀️
歯が生えるのが遅かったのでその時点でも前歯4本(しっかり生えてるのは下1本で後は生えかけ)しか生えてなかったので😂
チェックアップジェルのバナナ使ってます😊

• みりん

みりん

歯磨き粉おいしいですもんね😂

すでに4本目が生えてきてるので使い始めたいと思います!

チェックアップが人気のようですね!

• 5月8日
にじのはは

下の子は、生えるのが遅くて2本生えた段階からチェックアップぶどうを使ってます。

上の子はある程度本数揃うまで泡タイプの歯磨き粉でフッ素とか気にせずにいたら、下の前歯の裏にごく初期の白濁した虫歯が出来てて、それはもうショックだったので、下の子は早い段階からフッ素歯磨き粉&歯科でのフッ素塗布をしてます😂

• みりん

みりん

チェックアップ聞いたことあります!

フッ素大事なんですね😭早い段階から対策したいと思います!

• 5月8日