※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

妊娠17週でエコーで赤ちゃんのサイズが平均より小さいと言われ、不安に思っています。同じ経験をした方はいますか。

17w0dで妊婦健診でのエコーで赤ちゃん「9.6センチで150gだね〜平均ですよ」と言われました。
調べてみると13センチあたりが平均だと書いてあったので
不安です。同じ方いましたか??
それとも身長の話ではなかったのでしょうか、、

コメント

まっこ

エコー写真とかに、何かアルファベットとか書かれてないですか?
頭からお尻までの長さだったり、大腿骨の長さだったりしますよ。それだとしたら身長とは違います。

• ま

9.6センチの横には47Hzと書かれており、同じ日の他の写真にはこのアルファベットが書かれてました!

• 5月7日
あゆみん

ずっと小さめと言われている私の15週3日で9.5センチだったので、本当にその大きさなのであれば小さめかもしれないですね。大きさは身長ではなく頭殿長ですが。
でも、お写真の数値だと順調そうに見えます。
CRLと書いてあるところの数値はないですか?

横に書かれているというHzはヘルツで機会の数値なので、もしかしたら伝え間違いでしょうか?

• ま

そうなんですね!
    もしかしたら体重しか言われてなくてエコー写真の9.6センチを見て言われた気になってたかもしれません💦
    写真の数値が順調なら
    大丈夫そうですかね??😣

エコー写真にCRLの文字が書かれてませんでした!

• 5月8日
  • あゆみん

あゆみん

重さは平均なのでそうかも知れませんね(^^)
    数値順調そうなので、大丈夫だと思いますよ♪
    17週頃だとCRL測らなくなる所も多いので、その他の数値が平均なら心配なさそうです!

• 5月8日
  • ま

わ〜安心しました😭
    そうなのですね!
    ありがとうございます!!✨

• 5月8日