※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸のキッチンのコンセントが少なく、新しい冷凍庫を設置できない状況について困っています。どうすれば良いでしょうか。

賃貸の方、キッチン周りのコンセント少なすぎて困りませんか?😓
新しく冷凍庫買いたいんですが対応できるコンセントが既にいっぱいです。

ティファールとかもあるからタコ足は出来ないしどうすればいいんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係なくてすみません、ティファールってタコ足NGなんですか😨??

• ママリ

ママリ

母がホームセンターで家電販売してるんですが、「加熱系は一気に消費電力上がるからタコ足してると圧がかかりすぎて(経年劣化で?)発火する」って言われて、やらないようにしてます😂
    冷蔵庫とか、テレビとか常に一定のものは問題ないって言われました。

なのでキッチン周りって、レンジだったり炊飯器だったりが多いのでコンセント問題に困ってます。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初耳でした💦幸我が家は直コンセントでしたが、今後のために覚えておきます。回答じゃないのにありがとうございます💦💦

• 15時間前