※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこしょう
妊娠・出産

妊娠6週目の女性が、出産する病院を選ぶ際に迷っています。堺市立総合病院、ベルランド総合病院、耳原総合病院の中から、どのように判断すれば良いか教えてほしいです。

こんにちは!妊娠6週目5日目です。

お産の病院ですが、今週の土曜日にクリニックに伝えることになっているのですが、調べても違いに判断がつかずに、迷っています。大体、このくらいの時期に決めるものなのですか?色々実感がありません。

・堺市立総合病院
・ベルランド総合病院
・耳原総合病院

上記の3つなら、みなさんならどうやって判断されますか?身近に妊娠した人もいなくて、聞ける人もいなく、教えて頂けたら、とてもありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

選ぶ基準としては
個室がいいのか
食事は美味しいところがいい!とか綺麗な部屋がいい!とかのこだわりがあるのか
無痛や和痛分娩ができるのかどうか

とかで選ぶかな〜と思います
友達が耳原で無痛していましたがかなり安かったようです
ただ私自身職業が医療関係でらあまりいい噂もなかったり、、、

• ゆずこしょう

ゆずこしょう

メッセージありがとうございます⭐️

とても参考になりました!
    食事、部屋、無痛・和痛、評判など、色んな方面から考えるのですね。
    助かります。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

子供が、小児科でベルランドに通ってます。
出産したのは、三国ヶ丘の吉川病院です。10部屋しかないのですが、トイレ付き全部屋個室で惹かれてました。

ベルランドは周産期医療なので、産まれてすぐレントゲンしてるって聞きました。

ゆずこしょう

メッセージありがとうございます💗

三国ヶ丘にそのような病院があったのですね!勉強になります。
ベルランドについても、詳しくありがとうございます🙏