※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

クラウドワークスで初めて動画編集に応募してみました。テキストだけで…

クラウドワークスで初めて動画編集に応募してみました。
テキストだけではお伝えできない部分もあると思うので
お互いが納得いく形で進められるようにzoomを1時間ほどしたいと言われました😓

私はそういうのが苦手で、
書いてなかったから応募したのです💦

クラウドワークスだと採用前のzoomは当たり前ですか?
クラウドワークス内のチャットのみのやりとりでやりたかったです😭

サービス外申請連絡が送信されましたとなってました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クラウドワークスで動画編集のお仕事しています
私はZOOMで面談はなく、テスト案件を受けて合格したら採用みたいな流れが多いです
たまにZOOMで面談する方もいますが、まれにスクールなどに勧誘してくる方もいるので気をつけて下さい💦
不安なら、すみません、子供が体調不良で面談が難しく、誠に申し訳ございませんが今回は辞退させていただいてもいいでしょうか?とメッセージを送って辞退してはどうでしょうか?😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    動画編集って未経験から始めましたか?
    もしよければ月どれくらいいただいてるのか参考にしたいので教えていただきたいです🙇‍♀️
    全てクラウドワークス内で完了する感じですか?私初心者実績0なのであの中で完了する感じがよくて💦
    やっぱりzoomは嫌だし、zoomじゃないところもあると聞き、今回は辞退しようと思います😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験から初めました
    今は5万ほど稼げるようになりました💦
    クラウドワークスだと手数料取られるので、チャットワークやディスコードというLINEみたいなチャットができるアプリで、やりとりして、月末になったら自分で請求書作って、直接、銀行に振り込んでもらっています😊
    パソコンの向こうとはいえ、知らない人と話すのは緊張しますよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれくらいで5万くらい稼げるようになりましたか😣?
    私も未経験で、子供の体調不良や長期休みを考えてクラウドワークスで少しだけでもと思って😭
    そんなやり方があるんですね😳

知らない人だけど緊張するし、なんか個人情報がバレそうでなんか怖いです😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年ぐらいです😊
    不安ならクラウドワークスだけのやりとりでも全然OKだと思います!
    楽天銀行だとクラウドワークスからの振り込み手数料が100円しか取られないので、楽天銀行がオススメです✨

そうですよね💦
    中にはスクールに勧誘してきたりする人もいるので、怪しいと思ったら辞退したほうがいいと思います💦

編集アプリは何を使われる予定ですか?😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

未経験から一年で手数料とかが変わるんですね💦楽天銀行もってるのでそうしようと思います✨

今相談で動画編集のメッセージきたのですが、本人確認は済みで評価は0なんですが、辞めたほうがいいんですかね?
    個人情報とか教えずに、クラウドワークス内だけだとひとまず大丈夫なんですかね?💦

編集アプリわからず、指定されればそれを使おうかなみたいな感じで考えてました😭私PC持っていなくて携帯のみになるんですよ😣やっぱり携帯だけだと難しいですかね?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手数料は変わらないですが、報酬がクラウドワークスだと手数料で引かれて少なくなるので、直接やり取りしています🥲

どんな案件ですか?
    一度やってみて、おかしいな怪しいなと思ったら、すみません、ちょっと今回は辞退させていただけないでしょうか?と言って辞退していいと思います
    LINEでやり取りしましょうという人とか怪しいので、断っています🥲

携帯でやったことがないのでわからないですが、ショート動画とかの作成みたいな感じでしょうか😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

直接やりとりなかなか難しそうです😭
    慣れてきたらできるようになるのかな💦

ショート動画編集者募集という感じでした💦とりあえず応募してみようかなと思います💦ラインや個人情報を聞かれたときはきっぱり断ろうとおもいます!

そうです💦携帯のみだと大体ショート動画とかになります🤔パソコンある方の応募が多いからなかなか難しいですが😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてきたらできると思います
    親切な方もいるので、わからないことがあれば丁寧に教えてくださる方もいますよ😊✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    色々教えて頂きありがとうございました😭✨とても助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 2時間前