児童手当って2ヶ月に1回支給の場合、2ヶ月分がまとめて振り込まれる、、…
児童手当って2ヶ月に1回支給の場合、2ヶ月分がまとめて振り込まれる、、で合ってますよね??
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

myi
合ってますよ!

虹色ママ
あってますよ。
引っ越しがあったりすると、前の自治体・今住んでいる自治体と、別々に入ることはあると思います。
児童手当って2ヶ月に1回支給の場合、2ヶ月分がまとめて振り込まれる、、で合ってますよね??
myi
合ってますよ!
虹色ママ
あってますよ。
引っ越しがあったりすると、前の自治体・今住んでいる自治体と、別々に入ることはあると思います。
「児童手当」に関する質問
34歳子供3人、貯金600万程(児童手当などこどものは別で貯金) 年間200~250頑張れば300貯金可 今度ほけんの窓口で保険の相談に行くのですが 貯蓄聞かれた時、子供3人でこの貯金だと引かれますかね… なんだか不安で…
【至急】離婚経験のあるママリさん。 是非、教えてください😌🙏 お金の取り決めで「あの時、●●ももらう約束をしておけば良かったな〜」という事はありますか? 例えばですが、 よくある特別費(入学時、入院時など)や、 児…
離婚経験のあるママリさん。 是非とも、教えてください😌🙏 お金の取り決めで「あの時、●●ももらう約束をしておけば良かったな〜」という事はありますか? 例えばですが、 よくある特別費(入学時、入院時など)や、 児童手…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!