コメント

りお
楓は『かえで』と読むのでぶった切りで『か』と読ませようと思えば読ませれると思います✨

canaria
かえでって読みますよね😂
ゆいかちゃん読めなくはないと思います✨
因みにうちの次男は3つぐらい候補があって産まれてから決めましたよ✨
-
MII
旦那が画数にこだわって候補すら出ないんですよ(;_;)
結愛(ゆいな)
が良いと言い張るのですが、私は愛を「な」と読むのが嫌なので、画数の良い案を出さないと【結愛】に決まってしまっちゃいそうなんです(´Д`)- 5月28日
-
canaria
なるほど😂
女の子だし、結婚したら苗字変わっちゃうかもしれないですが、こだわちゃうパパですね👨✨
ゆいあちゃんって読まれちゃいそうですね✨- 5月28日
-
MII
結婚できなかったら困るでしょって(;_;)
結愛は「ゆいあ」「ゆあ 」等々沢山の読み方があるみたいであんまり好きではありません。- 5月28日
-
canaria
パパだと結婚して欲しくない感じですよねー😂娘ならそう思っちゃうのが普通ですよね😂
- 5月28日
-
MII
もう来月なのに全く意見が合わずに困ってます(;_;)
そりゃ画数が良ければ良いに越したことないのですが、読めないのもどうかと思います。- 5月28日

ゆっこ
か とは読まないですね。
まあ分からなくもないですけど😓
-
MII
「ふう」「かえで」ですよね(;_;)
やっぱり当て字になっちゃいますよね…- 5月28日

退会ユーザー
キラキラとまではいかない気もしますが、当て字ではあると思います(^^;;
そのままだと、ゆうふう…ゆいふう??
-
MII
そうですよね(;_;)
女の子だから結婚すれば名字変わるしそんなに画数気にしなくて良いと思うのですが、旦那がこだわって「結婚できなかったら困るでしょ」って(´Д`)- 5月28日
-
退会ユーザー
画数も気にされてるのですね!
うちも女の子ですが、気にしませんでした!画数も流派があるし、画数で人生よくなれるなら誰も苦労しないし…(^^;;- 5月28日
-
MII
そう私は言っているんですがね…
普段占いや風水は信じないのに画数だけ急にこだわって(;_;)- 5月28日
-
退会ユーザー
画数よりも、無理な漢字をつける方が、よほど人生に響きそうですけどね。。💦
- 5月28日
-
MII
そう言っているんですけどね…
名付けの話になると喧嘩です。- 5月28日

クロ(4♂1♀)
今一文字目だけで読ませるの多いですよね😅
とっても可愛い名前だと思いますが、キラキラと思われたくないのなら、「か」を別の字にされて、すんなり読めるようにされると良いと思います😉
-
MII
私は
結夏(ゆいか)
がいいんですけど、画数の地格が×だからダメって(;_;)- 5月28日
-
クロ(4♂1♀)
旦那様が画数気にしてるんですね~💦
うちは娘の時は全く気にしませんでした(笑)
私が占いとか信じないタイプなのもありますが😅
そもそも、「○画の人は幸せ」とか、意味分からなくて😂
何人のデータ取ったの??
その人の人生見張ってたの??
何をもって誰が幸か不幸か決めるの??
謎だらけです😅
(個人の感想です)
でもご夫婦が納得した名前にしたいですよね!
画数、読みやすさ、など、何を最優先にするかを、もう一度話し合って決めた方が良いと思います😌🎵- 5月28日
-
MII
私はある程度良ければ良いと思うんですよ。結婚すれば名字も変わるし。だけど結婚するまでの人生があると旦那が(;_;)
あとあと何かあったときに「ほら見ろ」とか言われるのも嫌だし、全く決まりません。- 5月28日
-
クロ(4♂1♀)
何かあっても、結婚できなくても、画数のせいじゃないですよね😅
その考え、ちょっと危険です😣💦
占いで「水難の相が出てる」と言われたら、ジュース溢したり、雨に濡れただけで「占いが当たった」って思うもんですよね~😳- 5月28日
-
MII
いくら画数が良くても結婚しない人とか運の悪い人だっていますよね?
そう言っても良いに越したことないって言われます。- 5月28日

ままり
漢字苦手なので「か」と読むかは分かりませんが、一発で読めませんでした( ;∀;)
けどゆいかちゃんかわいいですね♡
ご両親の思いがあるなら良いかと思います♡
うちの子も当て字でなくてちゃんと読める漢字ですが、一発で読めないので(いろんな読み方できてしまう漢字なんです)キラキラ?!とか言われてイラっとしますが、意味も込めて付けたので自信持ってます♡
-
MII
画数とか気にしましたか?
私はパッとみて読まれる名前がいいのですが…- 5月28日
-
ままり
私は気にしちゃいました💦でも全部画数良いとかで考えたらキリなかったのである程度しか気にしてません!サイトによって全然結果違ったりしますし(o^^o)
- 5月28日
-
MII
地格が×であとは○と◎なので私は良いと思うのですが…
ネット見ると地格が大切見たいですね(;_;)- 5月28日

sysh
かえで、もしくわ、ふうと読みます!ただ楓と書いて「か」と読ませて名付けている人結構いるみたいですね!
結楓ちゃん、読めないと言う人もいると思います。
もし気になるならやめた方がいいと思いますが、私は可愛いと思いました♡
-
MII
名付けって難しいですよね(;_;)
性別確定されてないので、男の子の場合は旦那と意見が一致しているのですが、女の子の場合は合わなくて(´Д`)
そんなに画数にこだわるものでしょうか(;_;)- 5月28日
-
sysh
私は画数で考えました!でも3人とも女の子で将来苗字変わるかもだし...結婚運が良いので選んだ感じです!笑
ただそのせいか画数が多く難しい漢字になっちゃいました( ´Д`)y- 5月28日
-
MII
悩みだすときりがないですよね(;_;)
困り果ててます。- 5月28日

蒼★夏♡彩♥晴☆
楓をかと読むのはかえでのぶった切りというやつですね…。風でかと読む子も居ますし、漢字だけ見たら今どきだなとは感じます。うちも長女は今どきですが(笑)。
ちなみに長女、次女がそれぞれかがつきます。夏と佳を使っています。かと読む漢字が他にもある中で楓でか?とは若干思います。
-
MII
私は結夏(ゆいか)にしたいのですが、夏という字が名字と相性が良くないようです。
私は余り画数にこだわりませんが、旦那がこだわっているんです(´Д`)- 5月28日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
画数こだわりですか(;´Д`A。女の子は結婚して苗字変わるから、あまり気にしなくていいと思いますが…。読めないより、結夏ちゃん、可愛いと思います(*^_^*)。キラキラで無いとしても、結楓は読めないとみんなに言われた、漢字が読めない時点で姓名判断は凶になるんだって(;´Д`Aとご主人に伝えてみてはどうでしょう?
- 5月28日
-
MII
私はあまり画数にこだわっていませんが、旦那がこだわって(;_;)旦那は結愛(ゆいな)がいいようです。私は愛を「な」と読むのが嫌なので何か考えなければ…
パッとみて読めない方が社会人になって困ると思うのですが(;_;)- 5月28日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
結愛だとゆいなではなくてゆあと読まれると思います。その字でゆあちゃん多いですから(;´Д`A。読み間違いはふりがな必須の世の中なのであまり困らないとは思いますが…それでも色々候補が出ているようなので、響きと漢字の候補だけ決めておいて、顔を見てから確定するのもいいと思います(*^_^*)。、
- 5月28日
-
MII
付ける候補すら決まりません(´Д`)
ダメダメって…
旦那はもう結愛がいいんでしょうね。- 5月28日

やままま
読めないことはないと思います!
女の子なら結婚して名字も変わるから
画数は気にしなくてもいいんじゃない?と
周りに言われました!
-
MII
私も同意見です。でも旦那が、「結婚するまでの人生があるし、結婚できなかったら困るでしょ」って…
- 5月28日

ゆいまーる
うちも最初の文字だけとったぶった切りネームというやつです(>_<;)納得して付けたので良いですが、納得できないとあれですよね…。
しかし、画数を気にする旦那さんみたいですが…結婚するまでの人生って結婚した後はどうするのでしょうか(・・?)苗字と相性悪かったら結婚させないとかになるんでしょうか(;´д`)とらわれすぎも良くないかと…
スカッとジャパンの占いを信じるお父さんみたいな感じになりそうで…
-
MII
私もそんなにこだわる必要はないと言っているのですが…
きっと結愛と付けたいし画数もいいから言い張っているのだと思います。
他の占いとか風水は全く気にしない人なんですけどね…- 5月28日

3時のリコピン
『か』と読む13画の漢字を調べてみましたが、なかなか可愛いと思う漢字がないんですね(´・ω・`;)
廈
嘩
を見つけてみましたが、意味や読みやすさを考えると…(^^;;
他の画数は全部合わないのでしょうか?
皆さんが言っているように女の子なのであまり気にしなくてもいいかもしれませんが、ご夫婦そろって納得できるお名前を付けたいですよね〜(^^;;
素敵なお名前に決まることを願っております♡
-
MII
13画ってなかなかなくって(;_;)
わざわざ調べて頂いてありがとうございます!!- 5月28日

ゆう
うちの末っ子が「琉楓」るか、です。
みんなには読めないかと思ったら大丈夫でした!
-
MII
かわいい名前ですね(*´∀`)
そして子沢山なんですね。
毎回名前を考えるのも悩みませんでしたか?- 5月28日
-
ゆう
ありがとうございます(*´∇`*)
悩みましたよ~!
沢山いるんで、どうしよう!となりました(笑)
娘だけ平仮名ですよ⭐- 5月28日
-
MII
平仮名という選択肢もあるんですね‼
漢字ばかり考えていました。- 5月28日
-
ゆう
女の子だから、柔らかいイメージで平仮名!と主人が決めました!
あとは兄弟で繋がりを持たせています(*^▽^*)- 5月28日
-
MII
確かに平仮名だと柔らかいイメージですね。
いい案をありがとうございました。- 5月28日
-
ゆう
素敵なお名前が決まるといいですね♥
- 5月28日
-
MII
ありがとうございました!
- 5月28日

退会ユーザー
一目見て読めないですが、聞けば分かる感じです。
どちらも一文字でも可愛いですよね?結ちゃんも楓ちゃんも。
-
MII
悩みだすときりがないですよね(;_;)
良いものにしてあげたいけど夫婦意見が合わなかったり(´Д`)- 5月28日
-
退会ユーザー
二人が納得(気に入った)出来る名前がやっぱり良いですよね~。
まだ名前を考える段階では無いですが、揉める可能性もあるかもしれませんね😅- 5月29日
-
MII
時間たっぷりあるのでたくさん悩んでください。
私はちょっと焦りぎみです( ノД`)…- 5月29日
MII
私は結夏がいいのですが、画数に1つ×があるからダメって旦那が(;_;)
全然決まりません。
りお
名付けは難しいですよね…💦
娘は旦那が名前も字も決めたのですがぶった切りで画数も悪かったですが、お嫁に行ったら名字変わるしなと思い変えずに最初の名前にしました。
MII
「結婚できなかったら困るでしょ」って(;_;)
候補出さないと
結愛(ゆいな)
ななりそうで…
私は愛を「な」と読むのが嫌なので何か考えなければ(´Д`)