R
行き渋り始めたら嫌かどうか聞いて辞めます!!

はじめてのママリ🔰
一度始めたものは、行きたくないと言っても辞めさせないです。説得して続けさせました。

咲や
1年更新制度で、年度末に継続か退会か本人に選ばせています
新しい習い事をしたい場合は、今の習い事を見直す方式です

ママリ
行きたくない、辞めたいって言ったらすぐ辞めさせました!お金が勿体ないので😂
子供が続けたい習い事だけ続けてます✨
R
行き渋り始めたら嫌かどうか聞いて辞めます!!
はじめてのママリ🔰
一度始めたものは、行きたくないと言っても辞めさせないです。説得して続けさせました。
咲や
1年更新制度で、年度末に継続か退会か本人に選ばせています
新しい習い事をしたい場合は、今の習い事を見直す方式です
ママリ
行きたくない、辞めたいって言ったらすぐ辞めさせました!お金が勿体ないので😂
子供が続けたい習い事だけ続けてます✨
「習い事」に関する質問
5歳の息子がいます。公園でいろんな遊具を挑戦したり、思い切り走ったりして体を動かすことが大好きです。 何かを鑑賞したり、見学する系の遊びは嫌いです。 この前も旦那がプラネタリウムに行こうと誘いましたが、見て…
習い事について 泣くほど練習させる親いますか? 先発落ちしたからと旦那が色々言って今泣きながら練習しているらしいです。 小3で普段は泣いたり全くしません。骨折あけで不調なのもあり可哀想で。 どこで練習させてる…
年少入園に向けていろんな幼稚園を見学し、今月も引き続き園庭開放やプレに行くつもりでした💦でも子どもが活発さを増し、発語が遅くても受け入れの良さそうな園で満3歳から入れたくなってます。。その園は全体の園児数が3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント