※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪府民の方にお聞きしたいです!難波?にある鬼の神社って有名ですか?大阪に住んでる人なら誰でも知ってるのでしょうか?😳

大阪府民の方にお聞きしたいです!
難波?にある鬼の神社って有名ですか?大阪に住んでる人なら誰でも知ってるのでしょうか?😳

コメント

♡

大阪住みですが、
鬼の神社初めて聞きました🫣‪

kitty

大阪生まれ大阪育ち大阪在住です😊

鬼ではなくて、獅子ですかね?
獅子だとしたら、難波八阪神社というとても有名な神社のことかと思います✨

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
鬼ではなくて、獅子の八坂神社のことだったみたいです😃
義母や親戚から鬼の神社!知らないの?昔大阪に住んでたんでしょ?地元民が知らないってどーゆーこと?何も知らないのねーってバカにされたので😥
難波や心斎橋がどうも苦手であまり行くのを避けてたので、、、
知らない人も普通にいるって言葉に救われました😭✨ありがとうございました❤️

スポンジ

住んでたら逆に知らないと思います。
近所の神社なんて行きませんし笑
通天閣だってわざわざ登りませんし串カツ食べに行ったりもしませんもの😅

💐

その親戚の人の言い方むりすぎるんで、次会った時
「いや鬼って言うから全然わからなかったですーーー😂😂😂あれ鬼って😂😂😂おもろすぎる、八坂神社のことねー!冗談は顔だけにしてくださいよ😂😂😂😂鬼そっくりやわ、あ鬼じゃなかった獅子やったわー!🦁😂😂😂」
って知ってたけど?風にして言うてほしいです笑
大阪ゆーても広いから知らん人だっておるやろ。笑て感じすぎます笑

はじめてのママリ🔰

お二人とも回答してくださりありがとうございました❤️❤️