※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

就学前のお子さんがいる方に質問です。おやつを水につけて遊ぶことや、メイクセットをぐちゃぐちゃにして遊ぶことについて、どう思いますか。

就学前のお子さんがいる方みなさんだったら以下のこと怒りますか⁉️

①おやつを水につけて遊ぶ
②メイクセットをぐちゃぐちゃにして遊ぶ

コメント

aa

怒ります。
①食べ物で遊ぶのは論外です。
②誰のメイクセットですか??
親のだったら叱ります。子供自分のだったらなぜそうしたのかと聞いて、二度と買いません。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱりそうですよね😩
    子供のメイクセットです。大事に使おうねと言っていたのに気づいたらぐちゃぐちゃになってて。。今日も食べていたマシュマロを水に入れてて最終的に食べるのですが机とかビタビタで💦

• 12時間前
  • aa

aa

水にマシュマロつけて美味しいわけないので明らか遊んでますよね、、
    保育園で頑張ってるのはわかるけどさすがにやっていいこととダメなことの区別ははっきりさせた方がいいかなと思っちゃいます🥲

• 12時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね🥲
    私の子はやったら怒られると思っているので顔色伺ってるくる感じですが、友達の子は何も悪いとも思ってなくて全てがやりたい放題なので何かそれがいいのかと思ってしまって🥲

• 12時間前
  • aa

aa

小学校に上がったら担任の先生が大変そうですね🙄
    本人もこれはやったらいけないこと等戸惑うかもしれないですね😱😱
    ある意味子供が可哀想です😢
    ご友人は叱らない育児をやってるとかですか?🙄

• 12時間前
Riiiii☺︎

何歳ですか?年長?

①食べ物で遊ぶのNGなので怒ります。
②親のだったら怒りますし、自分のメイク道具だとしても怒りますしもう買わないし与えません。

友達さんすごいですね。
保育園頑張ってるとかいう問題じゃないしあまりにも行儀悪すぎるのにそれで怒らないのでドン引きです。
お菓子食べるは家庭によると思うのでどうでもいいですが笑食べ方やキッチンからジャンプを行儀悪すぎて💦
その友達さんのようなそんな風になりたいですか?😅