※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

非常時の持ち出しバッグの準備をしていますが、必要なものが増えて困っています。皆さんが絶対に必要だと思うアイテムを教えてください。

非常時の持ち出しバッグの準備してます

ママリでも何を入れてるのか聞いてリスト作ってる途中ですが、どんどん増えていってこれ抱えて子供と犬は無理があるんじゃ…となってます😂

人により必要度が変わってくるのは承知ですが、
みなさんが思う絶対これは必要!!だと思うもの教えてください!!!

コメント

mk🔰

同じくです!!(笑)
私が心配性な事もあってカバンがどんどん大きくなってしまいました😂
これでは逃げれないとママリで相談したら逃げるからカバンは持つ暇無い!無事で戻ってきた時にカバンが取れるかなくらいと聞いたので確実に持っていきたいカバンは小さめで、もうひとつにその他の全てを入れてます!(多すぎて持って走れません😂)
小さめバッグには子どものもの(オムツ、ミルク、お菓子、離乳食等)と自分の生理用品、水をいれてます!
あとは子どもの名札をカバンに付けてます!