※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
その他の疑問

児童発達支援を利用中ですが、受給者証の更新を忘れて実費請求されることになり困っています。どうすればよいでしょうか。

児童発達支援を利用していますが、受給者証の更新忘れ(初めての更新で知らなかった)状態で1ヶ月利用してしまっていて実費で請求されそうです。もうどうしようもないですよね😭

コメント

ママリ

更新のたびに相談員さんとの面談もあるはずですが、誰も気付かなかったんですね🥲

とにかく早めに役所に相談するしかないと思います🥺🥺

• すいか

すいか

もう一度相談してみようと思います🥲

• 8時間前
ねるねるねるね

えええぇそんな事ありますか…?

相談してみたら何とかしてくれそうです✨
私は諸事情により更新できなくて何か書いて大丈夫でした!

• すいか

すいか

一応すぐに手続きはしにいったんですけどもう一度電話してみようと思います🥲

• 8時間前
まろん

早めに役所に行かれてください😱
自宅に更新のお知らせ届いていませんか?もし相談員と契約しているなら相談員宛に届く場合もあります。

• すいか

すいか

相談員さんと契約などはしてないです!
    届いた封筒チラッとだけ見て新しい受給者証が届いたんだって思ってました💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

受給者証の更新の案内来なかったんですか?そんな事あるなら自治体が悪いと思いますか?
中々謎ですが…

• すいか

すいか

更新するってのを知らなくて届いた封筒チラッと見て新しい受給者証が届いたんだって勘違いしてしまっていて💦

• 8時間前