※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

メガネとコンタクトをつけ替えた際に、めまいや不快感を感じる方はいらっしゃいますか。

メガネとコンタクトでつけ替えると違和感というか具合が悪くなる方いませんか?💦
久しぶりにコンタクトをつけて過ごして、帰宅後にメガネに変えたら若干めまい?グワんとする様な感じがありました😢

コメント

みちゃん

どちらか度数合ってないとかないですか??
私の場合は視力の左右差があるのですが、メガネで合わせられるのはこれが限界だけど、コンタクトならもうちょっと合わせやすくなるよと言われて、メガネとコンタクトの度数は多少違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!!
    「コンタクトは強く出来るから」と度が違う処方でした!
    なるほど💦非常に納得しました🥲

久しぶりにコンタクトを付けたのでそれも余計にですね💦

教えていただきありがとうございます🥲🙇‍♀️

• 5月1日
おもち

どちらか度が強いとかではないですか??
もしくは
乱視とか、そういうのも合ってないとか、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした!コンタクトの方が強い度にしていました💦だからですね💦

あと、最近ぼやけて見える様になってきたので乱視が強く出ているのかもしれません🥲
    一度眼科に行ってきます!(と言いつつ乳児連れてはハードル高い)

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月1日