※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
家族・旦那

あー上手くいかないな‥子供達のことは大好きだけど、子供なしの夫婦2人…

あー上手くいかないな‥
子供達のことは大好きだけど、子供なしの夫婦2人の生活でもそれはそれで良かったなと。やっぱり子供の事で喧嘩って増えますね。

私が原因の事がほとんどなんですが。
子供に対する態度のことで、よく夫に注意されるんです。それで私がムッとなって言い返すんですが。

小1娘と相性が合わず、よく言い合いをしてしまうんですが、私も短気なので向こうがツンツン態度悪いと怒れてしまうんです、それに対して夫は私が子供、なんでそんなに(休みの日で自由時間があったのに)余裕がないのか

本当、子供かもしれないんですけど、私も人間だし、ずっとツンツンされた言い方されると子供とはいえムカつくんです。

でもそれは旦那的には子供にちゃんと向き合ってないから子供がイライラしちゃうんじゃないの?とか

正論かもですが、そんなことばっかでイライラしちゃうんですよ😭確かに、組み立て系のよく分からんやつは玩具であそんでも見てるだけ、公園行ってもサッカーとか長縄はやりますが遊具は、見守るだけ。
公園行っても📱いじってばっか。(最近はしてないです)とか。
ウチの夫はそんな素晴らしいんでしょうか、それに比べて私はダメな母親なんでしょうか?
あと夫に子供の事で言い方とか注意されて、それもムッとしてしまって、いいお父さんだねーと嫌味っぽく行って逃げました。

コメント