コメント

はじめてのママリ🔰
病院行った事ないけどパニック障害ぽいな〜と思ってます!
はじめてのママリ🔰
病院行った事ないけどパニック障害ぽいな〜と思ってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日、友達とその子ども(2歳半ぐらい)とわたしと下の子(生後6ヶ月)で室内遊び場で遊んだんですけど、うちの子が仰向けで寝転がってるところを友達の子がお腹に乗り上げました。時間にして5秒ぐらい乗ってたと思います。 …
普段学校生活への不満を言わない娘が学校が憂鬱だと話してきました。 給食の班の友達が食べる早さを競ってきて、食べるのが遅い娘は毎回からかわれるそうです💔 もともと少食で昔から本人も苦労してきましたが、 最近は…
推しが他の人に優しくしてるのを目の当たりにして辛いです🥺🥺 私のリアル推しは接骨院の院長先生です! イケオジで渋くて人当たり良いけど相手にしてくれない感じが大好きです(笑) このところ待合室で一緒になることの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちょこ
回答ありがとうございます😭✨️
どんな症状出ますか?
何かきっかけありますか?
はじめてのママリ🔰
きっかけはコロナが流行り始めた頃の体調不良でした!自分コロナかも、このまま呼吸ができなくなって死んだら…って考えたら過呼吸になりました🥺
それ以来、体調不良に敏感?で、美容室やエステなどじっとしていないといけない空間で体調が悪くなったら…と考えると呼吸が荒くなったりすぐ家に帰れない距離の外出も同じような感じ、
閉所恐怖症みたいに密室がダメになって、窓がない部屋は発作が起こります😭
ちょこ
コロナ!!それは怖かったですね💦
わたしもコロナ禍入ってから不安に思うことが増えました。過呼吸大変でしたね😥
発作の時って動悸がしたり脈早くなったりしますか?あと、特に理由と思われる出来事がないのに発作が起きることありますか?
わたしの場合、元々不安に思うことが多かったのでそれにプラスして自宅育児の時期にコロナ禍になってしまったせいで孤立したりストレスが増えすぎたらしく、ある日胸に圧迫感を感じてから過呼吸になったり動悸がして脈が早くなって「死ぬかも」という恐怖を感じるようになりました💦精神科には一度行ってアドバイス頂いたことを実行してはいますが、すぐに良くなるわけでもなく、誰にも相談できなかったので投稿させてもらいました💦
はじめてのママリ🔰
動悸や脈早くなったりはありますね💦
あと汗かいてきたり😭
理由がない時は発作起きないです!ベースは何か不安に思う事がある時、って感じですね!
私も病院行ったわけではないので無責任な事は言えませんが、パニック障害の元は不安障害が原因だと勝手に思ってるのでちょこさんも不安障害ではある気がします😭
ちょこ
そうでしたか💦わたしは脈が早くなったりすること自体が不安なのでそれでなるのかわからないんですが、普通に食事してたりテレビ見てたりすると急になるときもあるんです😥
はい、わたしも元々不安に思う気持ちが強い方なのでそんな気はします💦