コメント
ゆー💓
飲んで断乳しました😊副作用は特になかったですよ!
ゆー💓
飲んで断乳しました😊副作用は特になかったですよ!
「断乳」に関する質問
断乳後について教えてください🙏 1歳1ヶ月です、断乳しようと思います。 いまは1日2回(夜間1回、寝る前1回)あげてます。 断乳した場合、夜ってどうやって寝かしつけするのでしょうか😭 いまは授乳したらウトウトするので寝…
卒乳(断乳?)についての質問です。 現在ミルク寄りの混合でやっているのですが、私が抱っこすると必ずおっぱいを求められるので、お風呂前などに抱っこできない状態です(お風呂前30分は母乳、ミルクはダメとのことなので)…
1歳 断乳 現在、寝かしつけと夜間に起きたときのみ授乳をしています。 1歳1ヶ月ですがそろそろ断乳をしたいです。 チャッピーに相談したところ、まずは夜間の授乳をやめて、その後寝かしつけの時の授乳をやめる、とア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー💓
徐々に減らしていっているんですね。
1週間程度はやっぱり張ります。私は急遽断乳となったので余計だと思いますが、もうパンパンで痛すぎて洋服が擦れるのでもきつかったです💦でも極力絞らないほうが早く断乳できると言われて、絞る回数はほんの少しにしました。痛すぎて半泣きな日もあった気がします😅
熱さまシートを胸に貼って凌いでましたよ😊冷やすと母乳が作られなくなるようです。
ゆー💓
私は7ヶ月あたりで、離乳食が2回食になったあたりだったので、4回くらいだったかな?と思います。
母乳過多だと大変ですよね。乳腺炎にならないといいですね。1日1回まで減らせたのすごいです👏
私も上の子の時は1歳0ヶ月で自然に卒乳で、張りや辛さもなかったので、今回断乳がこれほど大変なのかと身に染みました💦
2日に助産院予約されているなら、おっぱいの状態も見てもらえるので安心ですね😊
ママリ
副作用なかったんですね!よかったです😌現在1日1回の授乳でだいぶ張らなくなってはきたんですが、やっぱり薬を飲んでも最初は張りますよね…😓💦
ママリ
ゆーさんは何回くらい授乳しているときに断乳したんですか?
私も元々母乳過多でやっとここまで減らせたという感じなので、張るだろうな〜と覚悟はしていますが正直怖いです😨上の子の時は1歳3ヶ月で自然に卒乳し、張りやトラブルもほとんどなかったので今回もそうなればいいんですが😓
2日に助産院は予約してあります。
ママリ
そうだったんですね。
私もよく詰まって乳腺炎になったので、断乳中にならないか心配です💦
1日1回になったのも先週の土曜日からなのでもう少し様子見ればよかったのかなぁとも思ってます😥
何事もなく終わることを祈ります…