※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日カバサールを飲んで断乳予定です。カバサール飲んだ方、薬の副作用などはありましたか?

明日カバサールを飲んで断乳予定です。
カバサール飲んだ方、薬の副作用などはありましたか?

コメント

ゆー💓

飲んで断乳しました😊副作用は特になかったですよ!

• ママリ

ママリ

副作用なかったんですね!よかったです😌現在1日1回の授乳でだいぶ張らなくなってはきたんですが、やっぱり薬を飲んでも最初は張りますよね…😓💦

• 4時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

徐々に減らしていっているんですね。
    1週間程度はやっぱり張ります。私は急遽断乳となったので余計だと思いますが、もうパンパンで痛すぎて洋服が擦れるのでもきつかったです💦でも極力絞らないほうが早く断乳できると言われて、絞る回数はほんの少しにしました。痛すぎて半泣きな日もあった気がします😅
    熱さまシートを胸に貼って凌いでましたよ😊冷やすと母乳が作られなくなるようです。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ゆーさんは何回くらい授乳しているときに断乳したんですか?
    私も元々母乳過多でやっとここまで減らせたという感じなので、張るだろうな〜と覚悟はしていますが正直怖いです😨上の子の時は1歳3ヶ月で自然に卒乳し、張りやトラブルもほとんどなかったので今回もそうなればいいんですが😓
    2日に助産院は予約してあります。

• 4時間前