※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが歩き始めたので、ファーストシューズを用意する時期か悩んでいます。genki kidsで測定予定ですが、asics以外のおすすめがあれば教えてください。

【ファーストシューズ】
現在10ヶ月で、かなり歩くようになりました👣
10〜20歩ほどはよちよちと歩いて、止まってしゃがむかバランスを崩して尻もちをついてしまう感じです。
床から自力で立つのはできたりできなかったりです。
最近ははいはいよりも歩いてる時間のほうが多くなってきたので、ファーストシューズをそろそろ用意しても良いかな?と思ったのですが、早いでしょうか?

genki kidsというお店をおすすめしてもらい、そこで測ってもらう予定です!
asicsのファーストシューズを購入予定ですが、他におすすめあれば教えてください👞🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
お店の人には10歩以上1人で歩けるようになったらファーストシューズを買っていいよって言われましたよ😊

うちもasicsにしました!
あと迷ったのはニューバランス、イフミーです!!

• てる

てる

ありがとうございます!
    10歩以上が目安なんですね🐾

やはりその3つで迷いますよね🥹
    個人的にはニューバランスのデザインが好きなのですが、足首までないと不安でアシックスかなーというところです😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ理由でasicsにしました😂
    asics系列でオニツカタイガーもファーストシューズあるっぽいです!!

• 4月29日