お子さんが歩けるようになってから股関節脱臼を指摘された方はいらっしゃいますか?体験談をお聞きしたいです。
こどもが歩けるようになってから股関節脱臼指摘・診断された方いらっしゃいますか?
現在ちょうど1歳で既にしっかり歩いている子ですが、先日股関節脱臼の疑いと言われ、紹介状を書いてもらいました。
予約の関係でまだ受診はできていませんが、言われてみれば結構特徴に当てはまっており、かなり不安になっています。
ただ、調べてもほとんどが4ヶ月頃に指摘、診断された子の体験談ばかりで、歩けるようになってからの子の体験談などがほとんど無く…
歩けるようになってから特徴あって指摘されたけど問題なかったよ!や、診断おりてこんな治療しました!など、体験談が聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰

☺︎
4ヶ月の時に皺の数が違って診てもらいました☺️その時はエコーで診てもらって完全な脱臼はないけど経過観察って感じで、その後普通に歩き出しました☺️今も経過観察中で、脱臼じゃなくて臼蓋骨形成不全の疑いって感じになりました☺️
コメント