※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
妊娠・出産

2日くらい前からお腹の張りが頻繁にあります昨日今日は座ってても張って…

2日くらい前からお腹の張りが頻繁にあります
昨日今日は座ってても張ってしまったり、「いててて」と少し声が出る程度。我慢は全然できます。ちなみに今35週です。
1人目の時はこんなに早くお腹の張りもなかったような…
ちなみに1人目は予定日も超過して出産しました。
皆さんどのくらいで前駆陣痛が来て、何週目で出産しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

張りしんどいですね💦
私はですが...
28wくらいから軽い前駆陣痛
34w4分間隔の強い張り→救急搬送
36wまで入院
40w1dで出産でした🫨
早産覚悟しましたが、予定日超過でした😅

次の健診はまだ先ですか?
もし少し先なら、痛みと張りがあると不安だと思うので指示仰ぐ目的で病院に電話してみてもいいと思いますよ!シンプルに前駆陣痛ならそれはそれで安心できるので😊👌🏻

yuhaママ

おはようございます☀︎
35週なのですね、私もつい最近出産をしました。上の子は39週に入ってから前駆陣痛がきた次の日に本陣痛、下の子は同じく39週に入ってからチョロチョロ破水から始まり出産に至りました。どうやってお産が始まるかソワソワしていましたが1人目2人目とそれぞれ違うんだなぁと…お腹が張るのは少しずつ生まれる準備をしているのではないでしょうか😄お腹が張った時はゆっくり安静にするのが1番です😌
後もう少しで赤ちゃんに会えますね‼︎出産頑張ってください🫶