※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後4か月 今まで便が1日4回ほど出ていないのに、ぱったり出なくなりま…

生後4か月 今まで便が1日4回ほど出ていないのに、ぱったり出なくなりました。その代わりにオナラが増えました。
授乳中にもおなら、寝てる時にもオナラをします。

原因がわかりません。そんなものなのでしょうか、、、

コメント

らるる

おなら出るってことはガス溜まってるのでうんちも溜まってますよね🥺
何日出てないのでしょうか?
綿棒浣腸などはしてますか?

• みー

みー

ありがとうございます😭
    実は苦しそうだったのでイチジク浣腸をしたので昨日出たんです。
    だけど苦しそうで、、、
    先ほども起きて縦抱きにしていると数回吐き戻しして、寝かしたら起きるの繰り返しでした、、、

• 2時間前
  • らるる

らるる

半日出てなければ綿棒浣腸してました!
    綿棒にワセリン塗って…ってやつです!
    苦しいと吐き戻しも増えますよ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲んたあとのゲップが満足にでてなくて隙あらばおならが出てるんですかね🤔
うんちは何か環境変わったり普段と違うことがあったりとか??

うちの子が便秘で1,2日出なかった時はお腹をのの字にマッサージしたり、足を動かしたりしてました!(YouTubeに赤ちゃん便秘時のマッサージとか運動動画あります)
幸い綿棒浣腸しなきゃと思ってたところ自然に出てくれたのでよかったんですか、お腹張ってる時って苦しそうでほんとに可哀想ですよね💦

便秘の時にお医者さんからは「出ないとどんどん出なくなってくるから一日一回は出したほうがいいよ」と言われました😭