※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

習い事の月謝がホームページに記載されていないことはよくあるのでしょうか。体験に行く前に不安を感じています。

習い事の月謝がいくらかホームページに書いてないってあるあるですか🥲?

お友だちから誘われてやりたいと言っている習い事があるのですが、もらったチラシにもホームページにも月謝が書いてません😭
体験に行けば良いんでしょうけど、そもそも月謝という重要事項を書いてないのが不信感あって💦

コメント

myi

月謝がホームページに書いてあるのはあまり見たことない気がします🤔
お友達のお母さんに聞けたりはしないですか??

• ママリ

ママリ

そうなんですか😲
    それが普通なんですかね💦💦
    スイミング、ピアノ、書道と、その他色々検討したものもありましたが、どれも書いてあったので😥
    お友だちのママさんに聞こうと思います!

• 4月28日
  • myi

myi

そうなんですね😳
    私が見たことあるものはどれも書いてなかったです😂

• 4月28日
り

大手のもの(スイミングや学研など)は月謝書いてありますが、個人でやってる習字教室とかは書いてないイメージです🤔!
スポ少とかでもチラシとかには尚更記載されていなくて、お問い合わせ先しか書いてない方が多いかなと!