はじめてのママリ🔰
徐々に減らすほうがおっぱいがカチカチになりにくく、ダメージは少ないと思います。
搾乳機使うと作られたてしまうので、使わずに手でおにぎり絞りがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
徐々に減らすほうがおっぱいがカチカチになりにくく、ダメージは少ないと思います。
搾乳機使うと作られたてしまうので、使わずに手でおにぎり絞りがいいと思います!
「授乳回数」に関する質問
生後10日です。 生後4日くらいまでは80cc出てた母乳が今は40ccしかでなくなってしまいました。 授乳回数は15回ほどです。 体重も減っていました。 どうしたら増えるのでしょうか。 頻回授乳頑張っていたのにショックです。
完母の方、生後3ヶ月頃の授乳回数教えてください。 よく昼寝をするようになり、なかなか起きません。このままだと授乳回数が減ってしまうので、起こすべきなのか悩んでいます。 現在6回で体重は順調に増えてます。
新生児の授乳について質問です。 現在、生後15日目。完母で育てています。 完母の方、授乳時間はどのように決めてましたか? 毎回の授乳のやめ時があれば教えてください🙇 入院中、毎回授乳前後に体重を測って 飲んだ量を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント