※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
雑談・つぶやき

自民党に投票する人や選挙に行かない人が多いのではないかという懸念がありますか。

食品の消費税減税とかに踊らされてまた自民党に入れる人多いんだろうな。それか文句だけ言うくせに選挙行かない人も多いんだろうな。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
文句だけ言って選挙行かない人や、どうせ変わらないからって諦めてる人とか多いと思います。
総理本人が以前「公約を必ず守るとは限らない」ってアホ発言しているから消費税減税なんて絶対してくれないと思うし、もし減税したとしても他で増税とかセコい真似すると思っています…。

本当に今の日本おかしいです😭
一生懸命働いている人が物価高や増税で苦しんでいるのに、外国人ばかり優遇するし他国にばっか支援するし、もう日本嫌いになりそうです。笑

• すず

すず

どうせ変わらないとか選挙行ってから言ってくれる!?って思います。

その発言みました!
    はぁ!?😡ですよね
    なら、好き放題言えるしなんのための公約?って感じです。

外国人の為にって感じですよね、
    お金ないのに何億も支援するってなに!?
    そのお金日本人に返して!!って思います😵‍💫

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分だけどそう言う人達って、次の選挙で結果を出そうと思ってるから無理だと思って諦めちゃうですよね😭
    例え次の選挙で自民を負かすことができなくても、あ。票が少しずつ他に流れてると思わせて焦らせることもできるし、こういう小さな一歩が大事なのになと思います。

私1人の票でどうにかならずとも、何か変わればと思って次も投票しに行きます。笑

• 4月28日
  • すず

すず

そうです!
    自民から流れが変わってきてるってことが大事なのにって思います!
    自分だけではなく子どもたちのことも考えたら行くべきですよね!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

お米や外国人の問題を家族•友達•ママリでも話すのですがみんなピンときてないみたいで悲しいです😢

おじいちゃん、おばあちゃんは何も考えずに自民でしょうし、自民がダメだからって維新、立民、国民、共産、れいわに入れる人も多そう•••😭

• すず

すず

自ら情報収集しないとメディアではいいことしかいわないですもんね。

人それぞれいいと思う党があるのは分かるけど選挙にも行かないのに
    文句いうのは違うよねっておもいます😵‍💫

• 4月28日