コメント
ma_an
コインランドリーで乾燥までさせてはどうですか(╹◡╹)
保管は袋に入れてます!
るるるる~
コインランドリーで乾燥までして、さめてから脱臭剤と防虫剤いれて圧縮袋にいれてしまってます!
-
まひろ
コメントありがとうございます!!
コインランドリーだと乾燥機も大きいので、コタツ布団でもちゃんと乾いてくれますよね!!
やはり保管する時は防虫剤とか入れた方がいいですか?
あと、圧縮袋はどこで購入されましたか?- 5月26日
-
るるるる~
フカフカになるので私は毎回コインランドリーです。
防虫剤などはいれといた方が安心なのでそうしてます(^_^;
一度ふつうの袋に入れていたらダニがいたのか痒くなってしまったのでそれからはいれてます!
圧縮袋はホームセンターで購入しました♪- 5月26日
-
まひろ
フカフカになるんですね(^O^)
コインランドリーって利用した事ないんですが、家の近くにキレイな所がないか探してみます!!
コインランドリー利用する際の注意点とかありますか?
ダニは嫌ですよね(>_<)
防虫剤と圧縮袋見てきます!!
圧縮する前に掃除機かけたりとかはされますか?- 5月26日
-
るるるる~
コインランドリーで古いところだと洗うのと、乾燥機が別で、洗ったあと乾燥機に入れ直さないといけないのがめんどくさいです!
洗浄中まっとかないといけないし…
なので洗浄と乾燥をまとめてできる所があればべんりです。
あと、なぜか小銭じゃないとダメなところもおおいので一万円札だけでいくのは、おすすめしません(^_^;)
両替機は千円しかダメなとこもおおいです。
掃除機はかけませんが、乾燥機から出して一日はそのままにしてます!
ふかふかでホカホカなので、そのままいれると湿気でカビはえそうなので!- 5月27日
-
まひろ
なるほど!!
千円札と小銭準備してから行きます!!
新しめのキレイなところ探してみます!!
なんか誰が使ってるか分からないから避けてたんですが、最近は結構大きくてキレイなコインランドリーが増えてますよね(o˘◡˘o)
ちなみに、洗剤とかって持って行った方がいいですか?
冷えるまで待たないとですね!!
ホカホカのまま入れてしまうところでした(^◇^;)- 5月27日
まひろ
コメントありがとうございます!!
コインランドリーは大きい洗濯機や乾燥機があるのでコタツ布団入りますもんね!!
ただコインランドリーって利用した事ないんですが、簡単ですか?
あと、保管する袋はどんなもの使われてますか?
ma_an
コインランドリー簡単ですよ(o^^o)
お金入れて乾燥までのを選択して、時間確認して、その間出かけたりします!
ふかふかに仕上がります(^_^)
保管なんですが、うちのコタツ布団は薄型のものなので、恥ずかしい話、大きいビニール袋(ちょっと大きい物を買ったときに入れてもらえるような袋)に入れてクローゼットに入れています(笑)
分厚い布団とかであれば、圧縮袋とかだとかさばらないですよね(╹◡╹)
まひろ
そうなんですね!!
キレイなコインランドリー探して行ってみます!!
コタツ布団以外にも、ダブルのベッドパッドと羽毛布団があるんですが、それもコインランドリーいけますかね?
薄型ならそのままでもそんなにかさばらなくていいですね!!
うちのところは分厚いので、圧縮袋買いたいと思います!!