※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

NHK契約がないのですが、おかあさんといっしょファミリーコンサートに当選しました。観に行けるのでしょうか。また、当日入れないことや勧誘について教えてください。

NHK契約して無いんですが、
おかあさんといっしょファミリーコンサート(東京)当選しました!!
・・観に行っていいんですよね??
当日入れないとかあるんでしょうか😣

勧誘されたり、後日訪問されたりするんでしょうか😅

コメント

♡

大丈夫ですよ!
友達が契約してなくて行ってました!
ファミリーコンサート楽しいですよ〜😄

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥹🥹
    無契約で行ったって方があんまりいなくて。。笑
    下の方が仰ってるように、書類届いて契約とかしたんでしょうか😨

• 11時間前
  • ♡

スタジオ収録の応募の場合NHKの契約が必須条件で、ファミリーコンサートはそのような条件はなかったと認識してます!
    NHK未契約の友達とコンサート行ったのは一昨年の冬なのでまた規定が変わってたりすれば話は別ですが🤔

• 10時間前
たこさん

契約者のみが対象とのことで、名前と住所の情報を使って契約の有無を調べられると聞きました🤔
もちろんNHKを受信しているとの判断がされるので、契約するように書類が届いたようです。

• ママリ

ママリ

ええ、そうなんですね汗
    じゃぁ当選する前に調べで落としてくれればいいのにって思います😫笑

• 11時間前
はじめてのママリ

中に入れはしますが、Eテレでお世話になってますから、上の方が仰るように契約してと書類は届きますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前