※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimy
ココロ・悩み

旦那から毎日責められます。私の失言により、家族ぐるみで仲良かった近…

旦那から毎日責められます。
私の失言により、家族ぐるみで仲良かった近所のママ友と関係悪化しました。
旦那は私が人の立場に立って伝えることができないと怒りました。ごもっともな所があるので謝罪しました。これからは気を付けると。昨日旦那と話をした時に伝え方が悪かったので、すごく怒られました。そういう所だよと。全然わかっていないと。反省していないから謝罪も上辺だと。
どう話せばいいのかもう分からなくなってしまいます…。

コメント

ほのち

発言する前にひと呼吸おいて、言う言葉を繰り返し考えてから発言してみてはどうでしょうか。

• aimy

aimy

そうですね…。思ったことをすぐ言う事は良くないと勉強になりました…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どんな内容なんですか?

• aimy

aimy

相手を傷付けることを言ってしまったので、人の気持ちを考えていないからそういった発言が出るんだと言われました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ままさんは
    昔からそういうところがあるのですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

発言の内容次第ではありますが、そもそも旦那さんにそう言われて「じゃあこう言えば良かったなぁ」とか、根本的な理解はできてるんでしょうか?

根本的に分からないなら、気をつけると言っても何を気をつけるのか理解できないと思うので、
自分だけの力ではどうしようもない気がします🤔💦