コメント

ママリ
可愛さはなく実用性重視ですが、これ使ってます👌2人分の母子手帳とお薬手帳それぞれの診察券入れてます!
1人目の時にファミリアのチャックで開けるタイプのもの使ってて、見た目は可愛くてテンション上がるんですがいちいちチャック開けるのめんどくさい私には向いてなかったです🤣🤣

はじめてのママリ
今は販売してないのですが、
ジェラピケのネコちゃんの母子手帳使ってます!妊娠中は雑誌の付録使ってましたが、出産してから保健所や診察カードなど増えたのでちゃんと仕切りあるやつにしよーて思って買いました✨
-
みんこ
ジェラピケ人気ですよね!
色々あるので見てみます!
ありがとうございます😊- 4時間前

2🐝
ジェラピケのくまさん買いました〜!
可愛くてみるたびにモチベアップします🐻
-
みんこ
ジェラピケのクマさん可愛いですよね😍
色々種類があって迷いますー😆- 4時間前

んぽちゃむ
うちは男の子っていうのもあってはらぺこあおむしのジャバラタイプ使ってます✌
ジェラピケなども検討しましたが値段重視になってしまいました😂
-
みんこ
はらぺこあおむし!可愛いです🥰
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は絵本のこぐまちゃんしろくまちゃんシリーズのものを買いました。双子だったのでこぐまちゃん柄、しろくまちゃん柄で二つ。大好きな作品のポーチなのでお気に入りです。
-
みんこ
調べてみましたが、懐かしいです!
ホットケーキみたいなお話ありましたよね!😁- 2時間前
みんこ
ちょうどファミリアのチャックのやつ可愛いー😍って見てました笑笑
確かに鞄のチャックも閉めない人間なので、チャックタイプはやめときます🙂
アドバイスありがとうございます!笑
ちなみにこの写真のタイプなんて検索したら出てきますかね?
マルチケースで検索しても見つからなくて…😅
ママリ
わかります笑 フェイラーとかも可愛いんですが大体チャックなんですよね😂
母子手帳ケース お薬手帳ケース 本革 レザー シンプル 診察券入れ 通帳ケース 2人分 大容量 おくすり手帳ケース Sサイズ A6 ギフト プレゼント かわいい 母の日
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/oneself/re008/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share
これですー!!
みんこ
わざわざありがとうございます😊
助かりました♪