※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソニー損保の火災保険に入ってる方いますか?安いので魅力的なのですが、…

ソニー損保の火災保険に入ってる方いますか?
安いので魅力的なのですが、ググってると、保険が降りづらい(渋られる)という口コミが多数あり、どうしようか迷い中です。
自動車保険側は評価良さそうなのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ソニー損保に関わらず火災保険って降りずらいって言いますよね…
軽度なもの?安いものは結構すぐ降りるけど地震で倒壊とか浸水とか高額のになるとどこも結構、厳しいんですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地震が原因の場合はどこも厳しいみたいですね😭
    降りてもマンションとかだと5%程度ってYouTubeで見ました😭
    なので地震保険自体付けるかどうかもめっちゃ悩んでます😓
    でも絶対南海トラフ起きるって言われてるしなあ…と日々葛藤です🫠笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!
    なんか、テレビ壊したとか本当に安いのは結構払ってくれるらしいんですけどね…
    変な言い方、地震でも壊れたのが半壊だから降りないとかめっちゃあったらしく…
    本当なんのための保険だよ!!!って感じです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😭
    それでいて火災保険より保険料高いのやめてほしいですよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ!!!
    本当に嫌です…
    絶対大きいのくるから入れておかないとですけどね!

• 2時間前
ままり

ソニー損保の火災保険ですが落雷でエコキュート壊れたときにスムーズに手続きできました!
入って2週間くらいだったのですが渋られることもなく良かったですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加入者さんのご意見とても参考になります!
    スムーズに手続きできたんですね🥹✨
    それを聞いて安心しました!!
    ソニー損保で検討したいと思います😊

• 2時間前