ゲップをさせると吐き戻しが多い赤ちゃんはいますか。完母で体重は増えていますが、ゲップ後に吐くことが多いです。ゲップをさせた方が良いのでしょうか。
ゲップさせた方が吐き戻し多い赤ちゃんっていますか?
ゲップの仕方が悪いのか、ゲップをさせたあとに大量に吐きます。
完母で育てているのですが、体重は増えているので大丈夫と病院からは言われています。
ゲップをさせてくださいと言われましたが、ゲップして横になるとすぐに吐きます。
ゲップさせたあとに少し頭を上げて抱っこして横にすると吐きます。
なので、今日飲ませたあとそのままにしておいたら、吐きましたがいつもよりも量が少なかったです。
いつもは鼻と口から出ます。
でもやっぱりゲップさせた方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も新生児の頃吐き戻しが多かったです!
途中でゲップさせてのみ終わったあとにもゲップさせていましたがそれでも吐き戻すことは多々ありました!
ゲップをさせても出なければオナラとして出るから大丈夫と聞きましたがゲップさせてからの方が寝かす時に不安がないかな??と思います🤔
娘は生後1ヶ月〜2ヶ月あたりで吐き戻しだいぶ減りました!
はじめてのママリ🔰
完母でしょうか?😳
飲みながら寝ることが多くて、いつも起こしてゲップさせているのですが、やはりゲップさせた方がいいんですね🥺
さっきとその前の授乳後、そのまま寝かせてたら吐かなかったので、良いのかなと思いましたが、次からはゲップさせます🥺
はじめてのママリ🔰
私の場合は完ミです!
私もゲップせずに娘が寝ちゃうことあったので毎回している訳では無いですが、オナラとして出てくるよと言われて安心した記憶があります!
でもゲップをしないでミルクを吐き戻して窒息するのが怖かったのでなるべくしていたと思います😊
あと娘はトントンしてゲップさせるより撫でてゲップさせた時の方が吐き戻しが少なかったです!
はじめてのママリ🔰
おならたくさんします😅
吐き戻しで窒息することもあるんですね😥
一応横向きで寝かせましたが、ゲップさせたいと思います🥺