※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲップさせた方が吐き戻し多い赤ちゃんっていますか?ゲップの仕方が悪い…

ゲップさせた方が吐き戻し多い赤ちゃんっていますか?
ゲップの仕方が悪いのか、ゲップをさせたあとに大量に吐きます。
完母で育てているのですが、体重は増えているので大丈夫と病院からは言われています。
ゲップをさせてくださいと言われましたが、ゲップして横になるとすぐに吐きます。
ゲップさせたあとに少し頭を上げて抱っこして横にすると吐きます。
なので、今日飲ませたあとそのままにしておいたら、吐きましたがいつもよりも量が少なかったです。
いつもは鼻と口から出ます。
でもやっぱりゲップさせた方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み終わった最後にゲップさせてますか??
飲んでる途中でゲップ挟んでいますか?

何回かゲップ挟むといいかなと思います!
それでも吐くなら飲んでる量が多すぎるとかですかね🤔

うちは新生児の時飲みすぎると鼻と口から大量に吐いてしまってました😂

そもそも新生児が吐き戻し多いのですし、
途中でゲップ挟んでるし飲んでる量も多過ぎないのならば気にしなくても大丈夫だと思いますよ!!!

ママ友もみんな吐き戻しが多かったと話してました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後にゲップさせてました!
    途中でゲップさせなくて良いと産院で言われたのでしてなかったですが、した方がいいんですね🥺
    飲んでる量は今生後15日ですが、1週間検診で測ったところ100gほど飲んでいるらしくて、飲み過ぎと言われました😂
    鼻と口から1日5回ほど吐きます😥
    母乳出過ぎ、赤ちゃん飲み過ぎってことですかね🥺🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でゲップ挟んだ方がいいと思います!
    うちの産院では途中でゲップを挟んであげてと言われました💦

娘は途中でゲップ挟まないとお腹苦しくて全然飲んでくれないので途中2回くらいゲップ挟ませてましたが吐き戻し少ない方でした!

すごい😂
    娘は生後1ヶ月で100でした!
    生後2週間で100は多すぎるのだと思います💦

生後1ヶ月の頃140飲ませたら鼻と口から大量に吐いたので飲ませすぎると鼻からも出るくらい吐くのでは?と思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でゲップさせるというのは、どのタイミングですればいいのでしょうか?
    飲んでる途中におっぱいから外してさせればいいのでしょうか?
    ゲップでた後ってすぐに横にさせてますか?それとも少し縦抱きしてましたか?
    質問たくさんですみません🙇🏻‍♀️

生後1ヶ月と同じ量飲んでるけど、体重は普通だからいらない分だけ吐いてるだけと言われました😂
    120のんでるときもあるので、母乳出過ぎだし、飲み過ぎですよね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ感覚でやってました😂
    うちはおっぱい拒否で搾乳したのを哺乳瓶に入れての混合だったので
    空気をすごい飲んでる感じがしたら、飲みが悪くなってきたらゲップさせてました!

5分くらい縦抱きしてました!
    当時は縦抱きが怖くて😂
    あとはちょっと上体起こして横抱き15分
    計20分くらいしてましたね!

胃に入り切らない分を出してる感じですよね😅
    1日5回も吐いてると心配になりますよね💦

• 28秒前
はじめてのママリ🔰

娘も新生児の頃吐き戻しが多かったです!
途中でゲップさせてのみ終わったあとにもゲップさせていましたがそれでも吐き戻すことは多々ありました!
ゲップをさせても出なければオナラとして出るから大丈夫と聞きましたがゲップさせてからの方が寝かす時に不安がないかな??と思います🤔
娘は生後1ヶ月〜2ヶ月あたりで吐き戻しだいぶ減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でしょうか?😳
    飲みながら寝ることが多くて、いつも起こしてゲップさせているのですが、やはりゲップさせた方がいいんですね🥺
    さっきとその前の授乳後、そのまま寝かせてたら吐かなかったので、良いのかなと思いましたが、次からはゲップさせます🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は完ミです!
    私もゲップせずに娘が寝ちゃうことあったので毎回している訳では無いですが、オナラとして出てくるよと言われて安心した記憶があります!
    でもゲップをしないでミルクを吐き戻して窒息するのが怖かったのでなるべくしていたと思います😊
    あと娘はトントンしてゲップさせるより撫でてゲップさせた時の方が吐き戻しが少なかったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おならたくさんします😅
    吐き戻しで窒息することもあるんですね😥
    一応横向きで寝かせましたが、ゲップさせたいと思います🥺

• 2時間前