※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動の種類と性格👶第二子妊娠中で、現在妊娠後期です!1人目の時はドスド…

胎動の種類と性格👶

第二子妊娠中で、現在妊娠後期です!
1人目の時はドスドスというパンチやキックをされてるような痛いくらいの胎動でしたが、二人目は胎動を感じ始めた頃から今もグニョ~ウネ~という大人しめな胎動です😂今までにドスッとパンチされたような胎動を感じることはなく、上の子に比べてかなり静かめなので逆に心配になってます🥺💦

ちなみに上の子は産まれてからも超元気で激しめな性格でした(笑)ということは下の子は大人しめな子なのかなーなんて思ってますがどうなんでしょう😌

皆さんのお子さんは胎動と産まれてからの性格と、同じような感じでしたか?😊

コメント

²⁵

私も今第2子妊娠中で妊娠後期です👶🏻
1人目の時は胎動が弱く少なめだったので毎日心配で少し早めに検診行ったりしてたのですが産まれたらとんでもないくらい活発でお腹にいた時と全然違いました🤣笑
2人目はまだ産まれてませんが
今回の胎動はお願いだから動かないでって思うくらい痛く激しいです👶🏻産まれてきたらどんな感じの子か楽しみです(笑)