※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マッチングアプリで出会った人と3回会い、楽しい時間を過ごしましたが、まだ好きになれません。相手は子供を優先してくれる理解ある人で、少し気になり始めました。タイプでなくても進展を考えても良いでしょうか。

どう思いますか?

先程も質問したのですが、追加で書きたいことがありもう一度質問させてください😭コメント頂いた方すみません…

マッチングアプリで出会った人がいて、その人とは3回会いました。
一回目会って、私もすごく楽しくてずっと笑えてこんなの久しぶりだなぁって感じでした。
その時に付き合いたいと思ってると言われました。
でも私はまだ好きになれず、2回目また会いました。
2回目もずっと笑ってて楽しくて、一緒にいてこんな楽しいと思える人久しぶりだなぁ〜って思ってました。でもまだ好きまでいかない…

いい人なのに、私がタイプじゃないからなかなか前に進めなくて…
離婚経験していて気づいたことがあって、好きとかタイプとか、それで選んだらダメだなって思ったんです。
何があっても乗り越えれそうだなって思える相手だったり、この先一緒にやっていけそうだなって思える人じゃないとダメだなって分かってるのに。私は何やってるんだって思います…

そのまま3回目今日の夕方、お土産を渡しに行くと言われ持ってきてくれたんですが、子供の事を気にしてくれたり、その4分の間も笑えて楽しく話せました。
お土産は子供も食べれるかなと思ってこれにしたって子供も食べれる物を買ってくれてたり、子供用のQooの飲むゼリーを沢山一緒に入れてくれてたりしました。

これ食べて息抜きしてね!って言ってくれて🥺

それで、さっき電話したんです。
そしたら俺の気持ちを正直に話すと「付き合いたいとは今は言わない。それは○○(私)の気持ちがあると思うから。これからゆっくりでいいから知っていってどっちにしても○○(私)のタイミングで話してくれたら嬉しいと思ってる。子供もいて1人で育てて、絶対大変だしそこは子供を絶対優先させて欲しいと思ってるし、言ってしまえば俺なんかいつでも会う時間作れるから気にしないでね。」って言ってくれて、俺はいつまででも待つしどこにも行かないから、○○(私)がいいなって思ってくれていい方向に行けたらいいなと思ってる。

って言ってくれました

タイプじゃなくて進めなかったけど、一気に気になり始めました。
っていうのも、何より「子供を絶対優先させて欲しいと思ってる、俺はいつでも会う時間は作れるから」って言葉が、私が1番欲しかった言葉というか、嬉しくて、理解してくれてるんだなって思ってほんとにいい人だなって思いました。

私は子供を振り回したくないって気持ちが強くて、子供優先で考えてるのでそこに理解がある人はすごくいいなと思いました。

離婚してから、恋愛に臆病で良くも悪くも慎重になりすぎてて…
これまでも何回か逃してきました。

でも今回の人はすごくいいなと思い始めました。
皆さんが私の立場だとタイプじゃなくても意識しますか?
今すぐには付き合わなくても、その方向で考えてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
やっぱり見た目とかお金じゃないと思います。綺麗事かもしれないけど内面が合う人が1番です。

男としてより、人としてどうかを見た方いいと思います。

🎀

私も夫、タイプじゃないですが中身が良すぎて好きになりました😌

一度離婚されてるなら相手に慎重になるのは当たり前だと思うし相手がちゃんとあなたとお子さんの事を一番に考えてくれてるなら今すぐ付き合わなくてもアリだと思いますね☺️

というかもう答え、出てますよね…?☺️☺️