※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

チェックアップジェルのバナナを使っていますが、うがいができないためそのままにしています。吐き出さないと体に良くないでしょうか。安全な歯磨き粉はありますか。

1歳過ぎ頃からチェックアップジェルのバナナを使ってるんですが、うがいがまだ出来なかったためそのままにしてました。
あれって吐き出さないと体に良くないですか?😭
グチュグチュペが出来なくても安全な歯磨き粉ってありますか?💦

コメント

ママリ

ゆすぎ不要のやつでしてますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ゆすぎ不要の奴があるんですね😳
    あと思ったんですが、今使ってるやつも6ヶ月から使えるやつなのでゆすがなくても平気なやつそうですよね、、🤔

• 7時間前
みー

レノビーゴ使ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

レノビーゴ初めて聞きました!調べてみます😳

• 7時間前
mk🔰

同じく使ってます!
すすがない方法も推奨されてるのですすいでないです😳

• ママリ🔰

ママリ🔰

すすがない方法推奨されてるんですね😳
    今調べて思ったんですが、6ヶ月から使えるやつだからそもそもゆすげないですよね🤔

• 6時間前
  • mk🔰

mk🔰

歯医者で言われました!
    私もゆすげないから歯磨き粉いらないと思ってたら虫歯予防にいると聞いてゆすげなくない!?ってなりました(笑)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

歯医者の人に聞いて買ったのですが、ジェルの方は口をゆすぐことができない子におすすめらしいです!なのでそのままで大丈夫です!