※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルってほんの少しだけ浮いてもグリーンネイルになりますか?浮…

ジェルネイルってほんの少しだけ浮いてもグリーンネイルになりますか?

浮いてるほどではないですが少し引っかかるような感じで根本が白くなってました。爪から剥がれるほどではないですがおそらく少し甘皮やダストが残ってしまっていてそこが引っかかるのかな?というくらいです。

オフまで後2週間ほどあるので石鹸で手を洗い、アルコール消毒をしてトップジェルを乗せました。

見た目は浮いてない指と変わらなくなり、引っかかりもなくなりましたが早くオフした方が良いのでしょうか?

コメント

ます

私はセルフでそのあたり不勉強ですが…

浮きはダメだと知ってますけどそれで、これカビてる?!ってところまでなったことないです。
2週間浮きをそのままにしたことあるかは覚えてませんが10日くらいはありますね。

ネイリストさんには『うわ。。。』って思われる案件かもです…