※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子が孤立していることを心配しています。最近、年下の子にからかわれているのを見ました。

やっぱり発達障害があるとのけ者にされるんですね😢
他害とか多動とかではなく、会話が幼い感じです。知的の遅れは今のところありません。
最近、いつも一人でいるようで心配です。
今日は2歳も下の子にからかわれて殴られてるところを見てしまいました😢

コメント

なな

まぁ、こどもってそのあたり容赦ないからですね。

小学生高学年になると、女の子とかは当たり障りなく優しくしてくれますよ。男子は高学年になると友達と仲良くすることしか視界にないので意地悪とかもなくなるかと😅

だんだん空気のような存在になるのでそうなれば本人は楽かもしれません。親はさみしいかもですが😅

同じようにおっとりした感じのお友達と仲良くなれるかもしれないです。会う人はかならずいるので、無理に仲良くする必要はないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    コメントにホッとしました✨
    ありがとうございます✨

下の子達は健常児なのですが、おうち遊びは上の子が理由だと思いますが断られてます😭
    仕方ないですよね。仕方ない。
    みんな経験しないと知識無いですもんね。

• 4月22日