コメント

みんこ
それは辛いですね…
アレルギー科か皮膚科か症状があるのでどっちでもいいと思います。
ただ皮膚の症状が強いなら皮膚科の先生の方が塗り薬等は専門的かもです!
ただ、あたらしめのアレルギー科のほうが、アレルギーについての薬は取り扱いが多い場合があります。
なのでまず皮膚科に行って皮膚の症状を良くしてから、アレルギー科に行きアレルギー検査をしたりするといいと思いますよ🙂
みんこ
それは辛いですね…
アレルギー科か皮膚科か症状があるのでどっちでもいいと思います。
ただ皮膚の症状が強いなら皮膚科の先生の方が塗り薬等は専門的かもです!
ただ、あたらしめのアレルギー科のほうが、アレルギーについての薬は取り扱いが多い場合があります。
なのでまず皮膚科に行って皮膚の症状を良くしてから、アレルギー科に行きアレルギー検査をしたりするといいと思いますよ🙂
「体」に関する質問
長ーいです。 子供の登校班で必ず毎朝5分ほど遅刻してくる子がいるんですが、その子がいない時に他の子供達から時間通りに出発したいと相談されました。 その日も4分ほど過ぎていてもう出発したいと言われましたが、いき…
逆子って臨月だからお腹の下に降りてくる感じって無いんですか? 初マタ臨月 逆子で後1週間で帝王切開予定です 近頃息苦しさと体の熱感と体動でひたすら寝苦しいです よくレポを読むと臨月になって胎児がお腹の下に降り…
今って、働かれてるの方が多いと思ってるのですが、学童に行く子はクラスの何割くらいなんでしょうか?私の小さい頃は1-2割とかだったような記憶🤔🤔 学童にするか放課後デイにするか悩んでいるのですが、併用すれば料金2…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アレルギーの可能性ですよね、、、アレルギー科近くになくて☹️
そんな時に下の子が発熱しまして一緒に小児科で診てもらいました。
とりあえず塗り薬と目薬、眼軟膏なので様子見てダメそうならアレルギー科に行ってみることに、しました!
ありがとうございます!
夫婦ともアレルギーあったりするので一度気になってたので診てもらってきます🌛