※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の目の痒みがひどく、全身も痒がっています。アレルギーの薬を使っていましたが、肌がただれてしまいました。花粉の影響か、受診すべき科はどこでしょうか。

子供の目の痒みが、酷いです。
一重が二重になるほど擦ってしまってます。。。

アレルギー?の薬目薬で様子見てましたが
顔全体がただれてきてしまいました。

昨日からは身体中痒いみたいで
傷だらけになってしまってます。
お腹やお尻が特に、、、

これは花粉なんですかね?
耳鼻科?
皮膚科?

どこを受診するのが良いですかね?

コメント

みんこ

それは辛いですね…
アレルギー科か皮膚科か症状があるのでどっちでもいいと思います。
ただ皮膚の症状が強いなら皮膚科の先生の方が塗り薬等は専門的かもです!
ただ、あたらしめのアレルギー科のほうが、アレルギーについての薬は取り扱いが多い場合があります。
なのでまず皮膚科に行って皮膚の症状を良くしてから、アレルギー科に行きアレルギー検査をしたりするといいと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーの可能性ですよね、、、アレルギー科近くになくて☹️
    そんな時に下の子が発熱しまして一緒に小児科で診てもらいました。
    とりあえず塗り薬と目薬、眼軟膏なので様子見てダメそうならアレルギー科に行ってみることに、しました!
    ありがとうございます!
    夫婦ともアレルギーあったりするので一度気になってたので診てもらってきます🌛

• 4月26日